» » » Запеченный минтай в фольге
Рубрики
Последние рецепты

Запеченный минтай в фольге


Рыба – достаточно частый гость на каждом столе. И это неудивительно, ведь этот продукт не только полезный, но и очень вкусный в любом виде. Морская рыба наиболее часто привлекает многих хозяюшек: ведь в ней гораздо меньше костей, чем в речной, что играет ключевую роль в выборе детского питания.

Чтобы разнообразить привычный рацион, попробуйте запечь минтай в фольге, в духовке. Необыкновенно вкусная, нежная и ароматная рыбка непременно понравится всем членам вашей семьи. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром и овощами, а также кушать в самостоятельном виде со свежим хлебушком или лавашем. Минтай в духовке хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его еще более привлекательным. А быстрота и легкость приготовления сделает это блюдо одним из самых любимых в вашей семье.

Для такого блюда подходит как свежая, так и замороженная рыба, главное условие – свежесть продукта и соблюдение условий хранения. Эти элементарные нормы необходимы для получения сочного и вкусного кушанья, которое не будет распадаться при подаче. Со специями можно поэкспериментировать: если вам не по душе какие-либо из приправ, указанных в рецепте – замените их своими любимыми. Если блюдо готовится не только для взрослых, но и для малышей – уменьшите количество пряностей до минимума.

рецепт Запеченный минтай в фольге

Ингредиенты



  • Минтай свежемороженый или свежий - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.;
  • Карри - 0,5 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.;
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.;
  • Сок лимона 1 ст.л.
Запеченный минтай в фольге фото ингредиенты

Как приготовить запеченный минтай в духовке (в фольге)


Для приготовления минтая в фольге, в духовке, в первую очередь нужно подготовить рыбу. Если у вас замороженный продукт, его потребуется разморозить. Лучше это делать за сутки до приготовления, выложив рыбу на среднюю полку холодильника. Если времени нет и нужно ускорить процесс разморозки – опускайте тушку в холодную воду, периодически меняя ее. Ни в коем случае не используйте для этих целей горячую жидкость или микроволновую печь – рыба потеряет свою сочность и станет жесткой.

Возьмите крупную луковицу, очистите, ополосните и нарежьте в виде полуколец.

mintaj v folge 2

Морковь очистите, вымойте и нарежьте тоненькими полукольцами.

mintaj v folge 3

Размороженный минтай нужно подготовить. Обычно тушки продаются уже очищенными, без внутренностей. В любом случае, обрежьте кухонными ножницами плавники и хвостик. Внутри очистите от черной пленки, чтобы она не дала горечь в готовом блюде. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно в 2-3 см. Поместите в удобную глубокую емкость.

mintaj v folge 4

Сбрызните рыбные кусочки соком лимона, насыпьте молотую паприку, карри, немного соли и молотого перца. Добавьте пару ложек растительного масла. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Минтай будет более вкусный, если постоит еще дольше, в идеале – около одного часа.

mintaj v folge 5

К маринованной рыбе добавьте морковь и лук. Еще раз перемешайте.

mintaj v folge 6

Возьмите глубокую форму, пригодную для запекания и застелите ее фольгой. Выложите кусочки минтая с овощами, распределяя их по всей поверхности. Сверху накройте фольгой, сложенной в несколько слоев.  Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 ° С и отправьте в него форму с рыбой. Запекайте на протяжении 30-50 минут, время зависит от мощности вашей техники. Готовая рыба должна быть мягкой и при прокалывании пускать сок прозрачного цвета, без розовых примесей.

mintaj v folge 7

Запеченный минтай в фольге готов. Достаньте аккуратно форму из духовки, аккуратно раскройте фольгу и выкладывайте на тарелки.

mintaj v folge 8

Подавайте на стол в горячем или теплом виде с любым гарниром, либо же в холодном – с хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

mintaj v folge



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены