Все рецепты

Тушеный минтай с картошкой

Тушеный минтай с картошкой

Сегодня мы будем готовить простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо - тушеный минтай с картофелем. Для него не требуется особых приспособлений, лишь обычная сковородка. Чтобы разнообразить вкус блюда, в него помимо лука и моркови, можно добавить и другие овощи – томаты, сладкий перец, или сделать заливку из сметаны или сливок.

Среди огромного разнообразия рыбы, которую предлагают нам магазины, минтай считается самым недорогим и доступным продуктом. Блюда с ним получаются вкусными и несложными в приготовлении, поскольку минтай не требует особых усилий при его разделывании.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • рыба минтай – 700-800 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 85 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 2,4 г.
Углеводы: 7,7 г.
Тушеный минтай с картошкой ингредиенты

Приготовление

Если рыба была заморожена, то ее необходимо перед приготовлением предварительно разморозить. Лучше это сделать в щадящем режиме, из морозильной камеры перекладываем в холодильную, и уже в ней рыба будет медленно размораживаться. Если на это нет времени, то можно разморозить и при комнатной температуре, но ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи. Хотя многие считают, что у минтая нет чешуи, на самом деле это не так. Чтобы ее очистить воспользуемся обычным ножом или жесткой стороной обычной кухонной губки. Затем срезаем кухонными ножницами плавники и хвост и потрошим. Обязательно снимаем черную пленку из внутренней полости рыбы, иначе рыба после приготовления будет горчить. После всех манипуляций, тщательно моем ее под холодной проточной водой как с внутренней, так и внешней стороны. Оставляем рыбу на некоторое время на сушилке или обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю жидкость.

Нарезаем тушки минтая на порционные кусочки. Если рыба большого размера, то кусочки делаем тоньше. Каждый кусочек рыбы натираем солью и специями по вкусу.

Очищенную луковицу режем на небольшие кубики. Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.

Сковороду, в которой будем тушить минтай с картофелем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью около 5 минут на среднем огне.

Затем лопаткой отодвигаем обжарку по сторонам, чтобы освободить место для рыбы. Не убавляя огня, обжариваем минтай до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы рыба в процессе тушения не размякла и сохранила форму.

Нарезаем в это время картофель на тонкие ломтики. Посыпаем картофель солью и перемешиваем.

Когда рыба пожарится с одной стороны, то переворачиваем кусочки на другую сторону и накрываем их луково-морковной подушкой.

Сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. К этому времени вторая сторона рыбы должна уже обжарится. Заливаем сковороду половиной стакана кипяченой воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 30-40 минут. Блюдо в это время не трогаем, перемешивать не нужно.

Если картофель уже стал мягким и готовым, а вода еще не выпарилась, то открываем крышку и тушим без нее еще 7-10 минут, как правило, этого времени достаточно.

Готовое блюдо посыпаем свежей нарубленной зеленью и подаем на стол. Тушеный минтай с картошкой на сковороде это недорогое, вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Дарья
    26-02-21
    Ответить
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий
вверх