» » » Морковка по-корейски с луком
Рубрики
Последние рецепты

Морковка по-корейски с луком


Ароматная морковь по-корейски с луком – один из вариантов приготовления популярного овощного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусная и хрустящая морковь отлично подходит не только в качестве закуски, но и как дополнение к разнообразным салатам, рулетам из лаваша и другим холодным закускам. Приготовить такой салатик в домашних условиях совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Закуска может храниться в холодильнике до двух недель и оставаться такой же вкусной и хрустящей.

рецепт Морковка по-корейски с луком

Ингредиенты



  • Морковь - 700 г;
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.;
  • Чеснок - 4-6 зубков;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2-3 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
Морковка по-корейски с луком фото ингредиенты

Как приготовить морковку по-корейски с луком


Для начала, нужно подготовить репчатый лук. Очистите его, промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и добавьте подготовленные полукольца лука. Обжарьте на среднем огне до мягкости 2 минуты, помешивая, снимите с огня и отсудите.

morkovka po-koreiski s lukom 2

Морковку тщательно промойте с губкой под проточной водой и снимите верхний слой. Для измельчения корнеплодов используйте специальную терку для корейских салатов. С помощью нее получается ровная длинная соломка, которую вручную тяжело нарезать. Можно использовать и обычную крупную терку, но внешний вид салата будет не такой, как у традиционного, и при мариновании получается много сока. Соломку поместите в глубокую емкость для маринования.

morkovka po-koreiski s lukom 3

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Очистите зубчики чеснока, измельчите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте в подготовленную соломку чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте рукой, немного сжимая, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

morkovka po-koreiski s lukom 4

Добавьте в миску слегка обжаренный лук.

morkovka po-koreiski s lukom 5

Насыпьте молотый кориандр, паприку, молотый перец и хорошо перемешайте. Укройте ароматный салатик пищевой пленкой и отправьте охлаждаться минимум на 2 часа. Периодически салат перемешивайте, чтобы вся морковь хорошо пропиталась соком и специями.

morkovka po-koreiski s lukom 6

Овощной салатик можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он маринуется, тем становится более насыщенным по вкусу и аромату.

morkovka po-koreiski s lukom 7

Подавайте острую морковку к мясу, рыбе и овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!

morkovka po-koreiski s lukom it2

Советы в приготовлении:

  • Чтобы закуска получилась еще острее, добавьте 1 щепотку острого красного перца или измельчите кусочек сушеного стручка.
  • Яблочный уксус можно заменить на столовый 9%.
  • Морковь по-корейски с луком получается еще ароматнее, если добавить свежую кинзу (2-3 веточки).
  • Чтобы разнообразить закуску, ее можно дополнить любым мясом, грибами или рыбой. Небольшие кусочки обжарьте с луком и добавьте в морковь. Маринованные грибы промойте, откиньте на дуршлаг и отправьте в блюдо.

Репчатый лук в блюдо можно не добавлять. Поджарьте его до коричневого цвета в масле (количество увеличивается до 100 мл), удалите шумовкой и вылейте горячее ароматное масло на морковь.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт грибов по-корейски.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены