Рубрики
Последние рецепты

Лапша по-флотски


Тот, кто хоть однажды, ел макароны по-флотски, не может не отметить положительные стороны этого блюда. Это просто, сытно, вкусно и недорого. Но сегодня речь пойдёт о ближайшем родственнике макарон, о лапше по-флотски. Хотя, ради справедливости, надо заметить: в словаре Даля отмечено, что вермишель является итальянской лапшой, макароны, это трубчатая лапша. Так же, лапшой называют макаронные изделия в целом. Но, не будем вникать в историю. Хочется отметить, что рецепт лапши по-флотски, немного выигрывает у макарон, за счёт того, что лапша, в соответствии с технологией изготавливается из более тонкого теста, а поэтому, в готовом виде нежнее. И естественно, от этого выигрывают вкусовые качества.

Предлагаю вам сегодня, одно из самых распространённых блюд, палочку выручалочку многих хозяек, но слегка видоизменённое – лапша по-флотски. В нашем мастер-классе мы расскажем о том, как приготовить ее с отварным мясом, но также расскажем о других вариантах приготовления.

Мясо для лапши берем любое, для отварного варианта проще взять курицу или индейку, но также можно использовать свинину, говядину.

рецепт Лапша по-флотски

Ингредиенты



  • куриные голени – 400 г;
  • лапша - 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Лапша по-флотски фото ингредиенты

Как приготовить лапшу по-флотски с отварным мясом


Прежде всего нужно сварить курицу. Для этого куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду с курицей до кипения, снимите образовавшуюся пену. После сделайте под кастрюлей минимальный огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой. На это потребуется 30-35 минут. Приготовленный бульон вам обязательно пригодится для первого блюда.

lapsha po-flotski 2

Отварную курицу разберите, удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Выложите её в блендер.

lapsha po-flotski 3

Измельчите куриное мясо в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой.

lapsha po-flotski 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

lapsha po-flotski 5

Поджарьте лук в сковороде до легкой золотистой корочки.

lapsha po-flotski 6

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Но в любом случае схема остается одной и той же. Вскипятите воду, немного посолите и отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте её. Варите до готовности. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После выложите в кастрюлю. В ингредиентах указан вес лапши в сухом виде. Предпочтительней брать лапшу из твердых сортов пшеницы.

lapsha po-flotski 7

В готовую лапшу выложите жареный лук.

lapsha po-flotski 8

Добавьте измельченное куриное мясо.

lapsha po-flotski 9

Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте лапшу с луком и мясом. Удобно это делать специальными щипцами для макарон.

lapsha po-flotski 10

Лапша по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

lapsha po-flotski 16

Готовить блюдо рекомендуем на один раз, подаем лапшу горячей. После нагрева в микроволновке, она не будет такой вкусной и сочной, как свежая.

Мы приготовили лапшу по-флотски с отварным, измельченным мясом. Также лапшу по-флотски можно приготовить с фаршем или тушенкой. Для приготовления блюда с тушенкой, паста отваривается, тушенка разогревается на сковороде, после этого лапша быстро смешивается с тушенкой на сковороде и сразу раскладывается по тарелкам.

Приготовить лапшу по-флотски с фаршем тоже очень просто. Для этого сырой мясной фарш обжариваем с луком, солью и приправами, прямо на сковороде соединяем с отварной лапшой и подаем. Блюдо готово.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены