МЕНЮ
Все рецепты

Паста с кабачками и помидорами

Сегодня у нас очень простое блюдо, но необыкновенно вкусное и ароматное при минимуме ингредиентов. Пасту с кабачками, помидорами и сыром можно подавать на обед или ужин, блюдо сытное, но при желании его можно дополнить мясными котлетами или рыбой.

Кабачок и помидоры придают сочность, чеснок аромат, а сыр пикантность. На выходе получается вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе. 

Пасту, а если по-русски, макароны мы едим всегда с удовольствием. Лето - пора благодатная, изобилие овощей дает возможность готовить самые разнообразные блюда, которых мы лишены в осенне-зимний период.

готовим пасту с помидорами и кабачками
Ингредиенты
  • лапша длинная – 250 грамм;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сыр твердый – 50 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 2.6 г | Жиры 2.8 г | Углеводы 11.1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Паста с кабачками и помидорами ингредиенты

Приготовление

Один крупный или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые овощи можно не чистить. Нарежьте произвольно, можно кубиками или брусочками, как я. В сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло.

Можно взять оливковое, но оно на любителя, поскольку имеет специфический горьковатый вкус. Во многих кулинарных передачах и роликах повара отдают предпочтение оливковому маслу. Но, как правило, они средиземноморского происхождения или из тех стран, где подсолнух выращивают, как декоративное растение, например во Вьетнаме. Я отдаю предпочтение подсолнечному маслу. Вы берите любое по вкусу. Обжарьте кабачки в течение 8-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Помидоры помойте и нарежьте тоже произвольно. Добавьте в сковороду к кабачкам. Продолжайте жарить овощи еще 7-8 минут.

Чеснок измельчите любым доступным способом. Это можно сделать в специальном прессе, натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом. Добавьте чеснок в сковороду к помидорам и кабачкам.

Перемешайте все овощи в сковороде.

Отварите лапшу. Для этого: вскипятите воду, посолите её и отправьте туда макаронные изделия. Воды должно быть много, дабы наша паста свободно варилась в кастрюле. После, того, как забросили, сразу хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите до готовности. Некоторые любят, как сейчас, говорят «аль денте». Но это на любителя. Разваривать в кашу, конечно, не стоит, но и сырыми они не должны быть. На упаковке пасты всегда написан способ приготовления.

Соедините лапшу с овощами и  тщательно, но аккуратно, перемешайте.

Паста с кабачками и помидорами готова. Очень вкусно, ароматно и сытно. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх