» » » Курица по-китайски в соевом соусе
Рубрики


Курица по-китайски в соевом соусе

Жареная курица по-китайски в соевом соусе довольно сытное и очень вкусное мясное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени, а результат вам, обязательно, понравится. Курицу, приготовленную по данному рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощному или крупяному гарниру. Пряные кусочки курицы очень нежные, с кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом. Отлично гармонируют со свежими овощами и зеленью. Технологический процесс заключается в том, что курица очень быстро обжаривается в глубокой сковороде или воке под соусом. Если у вас нет глубокой сковороды, возьмите сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку.  Если вы любите острые блюда, добавьте в рецептуру жгучего красного перца до получения желаемого вкуса.

Обычно такое блюдо готовят из куриного филе, но также его можно приготовить и из бедрышек, которые нарезают на несколько частей.

рецепт Курица по-китайски в соевом соусе
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • Куриное филе 1 шт.;
  • Соевый соус 3 ст.л.;
  • Кетчуп 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Крахмал 1 ст.л.;
  • Паприка молотая 0,25 ч.л.;
  • Карри 0,25 ч.л.;
  • Масло растительное 2 ст.л.
Курица по-китайски в соевом соусе фото ингредиенты

Как приготовить жареную курицу по-китайски в соевом соусе

Для приготовления очень хорошо подойдет охлажденное филе курицы, которое можно приобрести на рынке или специальных магазинах. Замороженные продукты не покупайте. Филе промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Обрежьте жир, если он вам мешает. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Если есть возможность, используйте кунжутное. Добавьте куриное мясо. Обжарьте на сильном огне 2-3 минут, помешивая лопаткой. Куриное филе не нуждается в длительном обжаривании, поэтому не затягивая приступайте ко второму шагу.

kurica po kitajski 2

Насыпьте по вкусу специи. В данном случае используются перец черный молотый, паприка, карри неострый. Перемешайте и подержите на таком же огне 1-2 минуты.

kurica po kitajski 3

Добавьте кетчуп или домашний соус, можно томатную пасту. Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут на среднем огне. При добавлении томатной пасты, соус получится более кислым, тогда понадобится подсыпать больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

kurica po kitajski 4

Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до загустения соуса. На данном шаге, попробуйте соус на вкус. Если понадобится, доведите его до нужного результата.

kurica po kitajski 5

Жареная курица по-китайски в соевом соусе готова. Сразу подавайте к столу, хотя и в холодной виде мясные кусочки очень вкусные и сочные. К мясу можно приготовить рис или картофельное пюре, они отлично гармонируют с курицей в кисло-сладком соусе. Приятного Вам аппетита!

kurica po kitajski 6

При подаче куриное филе по-китайски можно подавать с палочками, также блюдо можно посыпать кунжутов. Летом в сковородку можно добавить сочный красный болгарский перец.

kurica po kitajski итkurica po kitajski ит

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в