» » » Крабовый салат с рисом и огурцом
Рубрики
Последние рецепты

Крабовый салат с рисом и огурцом


Салаты из крабовых палочек – одни из самых популярных закусок, как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Такая любовь к блюду вполне закономерна: кушанье имеет нежный вкус и аппетитный вид, а требуемые ингредиенты вполне доступны каждому. Попробуйте приготовить одну из самых потрясающих разновидностей этой известной закуски – салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом. Блюдо отличается своим изысканным вкусом, роскошным видом и восхитительной свежестью. Благодаря рису салат получается довольно сытным, что поможет накормить всех членов семьи или большое количество гостей. Готовить такую закуску одно удовольствие, ведь процесс очень быстрый и лёгкий.
рецепт Крабовый салат с рисом и огурцом

Ингредиенты



  • Палочки крабовые – 300 г;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 3-4 шт.;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Отварной рис – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 6-7 стеблей;
  • Майонез – 6-7 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Крабовый салат с рисом и огурцом фото ингредиенты

Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом


Чтобы ваш салатик получился особенно вкусным, следует использовать рассыпчатый рис. Для этого его нужно правильно отварить. Промойте крупу под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленную крупу отправьте в кипящую воду (в пропорции 1:2). Подсолите по вкусу и варите до полной готовности риса. Горячий ингредиент поместите в дуршлаг с маленькими отверстиями и тщательно промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости, и переложите продукт в удобную миску.

krabovyj salat s risom i ogurcom 2

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и ополосните. Последняя процедура поможет исключить попадание мельчайших частичек скорлупы в салат. Нарубите продукт кубиками небольшого размера и отправьте к рису.

krabovyj salat s risom i ogurcom 3

Свежие огурцы ополосните и просушите полотенцем. Удалите хвостики и, по желанию, кожуру. Нарежьте огурчик кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

krabovyj salat s risom i ogurcom 4

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте её содержимое на дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы стёк весь сок. Переложите кукурузу в общую ёмкость.

krabovyj salat s risom i ogurcom 5

Чтобы салатик получился нежным и сочным, воспользуйтесь охлаждёнными крабовыми палочками. Замороженный продукт зачастую оказывается сухим, что негативно влияет на качество готового блюда. Освободите крабовые палочки от упаковочной плёнки, а затем нарежьте кусочками такого же размера, как остальные компоненты. Измельчённый продукт добавьте в миску с закуской.

krabovyj salat s risom i ogurcom 6

Зелёный лук ополосните и промокните бумажным полотенцем, избавляя зелень от лишней влаги. Нарубите ингредиент маленькими колечками и отправьте в салат.

krabovyj salat s risom i ogurcom 7

Крабовый салат с рисом и огурцом почти готов. Осталось лишь заправить его майонезом и солью. Прежде чем солить, попробуйте блюдо на вкус, возможно, это действие и не понадобится.

krabovyj salat s risom i ogurcom 8

Тщательно перемешайте салат. Накройте миску с закуской крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время салатик хорошо пропитается и станет ещё вкуснее.

krabovyj salat s risom i ogurcom 9

Выложите салат в красивую посуду, украсьте ломтиками свежих огурцов и подавайте к столу. Можно оформить подачу блюда более оригинально, выложив его в порционные креманки или воспользовавшись кулинарным кольцом. Приятного аппетита!

krabovyj salat s risom i ogurcom 10



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены