МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

рецепт Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками - закуска с восхитительно нежным, сочным и свежим вкусом. Она прекрасно справится с задачей разнообразить ежедневное меню, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. «Красное море» - замечательная альтернатива любимому, но уже слегка надоевшему крабовому салату с яйцами и кукурузой. Он выходит настолько необычным, легким и нежным, что наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Если вы готовите закуску заранее, то помидоры в нее следует добавить немного позже, чтобы они не стекли.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Крабовые палочки (охлаждённые) - 150 г;
  • Свежие томаты - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • Соль – щепотка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Чеснок (стебли или зубчики) - по вкусу;
  • Петрушка или укроп - по желанию.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками фото ингредиенты

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции. Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.
Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_2
Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.
Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_3
Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.

Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_4
Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.

Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_5
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.
Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_6

Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.

Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_7
В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_9

Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления салата используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г;
  • Палочки крабовые – 600 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_104

Приготовление:

  1. Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
  2. Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
  3. Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
  4. Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
  5. Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
  6. Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими салата.
  7. Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
  8. Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
  9. Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.

Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_105

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
  3. Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
  5. Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
  6. Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  7. Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  8. Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
  9. Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и гранатом

Зерна сочного фрукта, которые используются в этой закуске, придают ей изысканный и необычный вкус. Элегантная нотка сладости делает салат «Красное море» не просто вкусным, но и по-настоящему роскошным. Такая закуска идеально подойдет к любому торжеству, ведь она не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Перец молотый черный и соль – по желанию;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Перец сладкий мясистый красного цвета – 2 шт.;
  • Зерна граната – 0,5-0,7 ст.

Salat «Krasnoe more» s krabovymi palochkami_102

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Семенную часть удаляйте по желанию.
  2. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
  3. С отварных яиц снимите скорлупу, ополосните их, а затем отделите белок от желтка. Обе части продукта натрите на крупной терке (по отдельности).
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очистите сладкий перец от семян, и вырежьте плодоножку. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нарежьте сладкий перец кубиками небольшого размера.
  6. Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать салат. Выложите на нем первый слой из сладкого перца. Посолите и поперчите его по вкусу, сдобрите майонезом. Сверху разместите крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Теперь очередь зерен граната. Оставьте немного фрукта для украшения салата, а оставшуюся часть распределите равномерно по слою из крабовых палочек. В качестве четвертого слоя используйте желтки от куриных яиц. Смажьте их майонезом. Сверху распределите помидоры. Их также можно посолить и поперчить, а затем сдобрить майонезом. Шестым слоем будет тертый сыр, а седьмым – белки от куриных яиц.
  7. Готовый салат украсьте зернами граната, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
1 269

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх