» » » Суп солянка из квашеной капусты
Рубрики


Суп солянка из квашеной капусты

При слове солянка, у многих гурманов, да и не только, возникают приятные вкусовые воспоминания о старинном блюде русской кухни, которое снискало себе заслуженную славу и в наши дни. Много споров идёт о названии блюда. И многие склоняются к тому, что это, скорее всего, исковерканное слово «селянка», то есть, «сельская похлёбка». В силу того, что многие компоненты, которые используются в солянке действительно солёные, постепенно, «селянка» превратилась в «солянку». И на самом деле классическая основа солянки состоит из солёно-кисло-острых ингредиентов, которые готовятся на крутом бульоне. Бульон может быть либо мясным, либо рыбным, либо грибным. В зависимости от этого используют и основные компоненты: мясо отварное, мясные изделия, колбасные изделия, копчёности, солонина. Так же используется и любая рыба, и любые съедобные грибы. Но главное не забывать об основе. Здесь можно применять и солёные огурцы, и квашеную капусту, и квас, и лимон, и каперсы. Многие считают необходимостью добавить маслины и сметану. В общем, фантазий много. И все-таки классикой считается солянка с соленым огурцами. Но сегодня мы отойдем от этой традиции и приготовим суп - мясная сборная солянка с квашеной капустой. На мой взгляд, она ничуть не хуже, ведь с ней сохраняется характерный кисло-солоноватый вкус. Блюдо безусловно чрезвычайно вкусное, ароматное и сытное. Если на обед вы подадите такую солянку на первое, то второе блюдо уже не потребуется, сразу переходите к десерту.
рецепт Суп солянка из квашеной капусты
Горячие супы

Ингредиенты



  • бульон мясной – 1,3 л;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • колбаса салями – 150 г
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • маслины без косточки – 10-12 шт.;
  • лимон – 1 шт.
Суп солянка из квашеной капусты фото ингредиенты

Как приготовить суп «Солянка» из квашеной капусты

Прежде всего займитесь квашеной капустой. Отожмите её от рассола и выложите в сковороду, налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 15-20 минут до мягкости. Если вы любите хрустящую квашеную капусту, то этот шаг можете пропустить или время тушения уменьшить.

soljanka iz kvashenoj kapusty 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Через 10 минут тушения капусты, добавьте в сковороду нарезанный лук и продолжайте тушить.

soljanka iz kvashenoj kapusty 3

Через указанное время тушения квашеной капусты, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.

soljanka iz kvashenoj kapusty 4

Предварительно сварите мясной бульон. Он может быть из любого мяса: курицы, индейки, свинины, говядины. У меня был куриный. Напомню, как варить бульон. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимального и варите до готовности мяса. После бульон процедите.

soljanka iz kvashenoj kapusty 5

Выложите в кастрюлю с бульоном квашеную капусту с луком и томатной пастой.

soljanka iz kvashenoj kapusty 6

Нарежьте кубиками размером 1х1 сантиметр все виды колбасных изделий. А также мясо из бульона. У меня курица. Колбасный набор берите по своему вкусу. Это может быть не только сырокопченая и полукопченая колбаса и ветчина. Хорошо подойдет вареная колбаса, сосиски молочные и копченые, буженина, бекон. Выбор огромный.

soljanka iz kvashenoj kapusty 7

Нарезанную колбасу и мясо выложите в кастрюлю.

soljanka iz kvashenoj kapusty 8

Солянку посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Набор сухих трав также хорошо подойдет. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

soljanka iz kvashenoj kapusty 9

Солянку доведите до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне. В конце добавьте маслины без косточки.

soljanka iz kvashenoj kapusty 10

Укроп или петрушку нарежьте и выложите в готовую солянку.

soljanka iz kvashenoj kapusty 11

Ароматная, сытная и очень вкусная мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. При подаче в каждую тарелку кладите дольку лимона.  Любители сметаны могут добавить и её.

soljanka iz kvashenoj kapusty 30

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в