» » » Гречка с говядиной в мультиварке
Рубрики


Гречка с говядиной в мультиварке

Тушеная гречка в мультиварке с говядиной – сытный обед или ужин, который несложно приготовить, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. И, конечно же, сохраняют свои полезные свойства. Гречневая каша очень часто входит в диетические меню и для детского питания она просто необходима.

В данном рецепте для готовки крупы и мяса используются самые простые овощи – лук и морковь. Но этот состав можно заменить или дополнить. По желанию берите сладкий или острый перец, сельдерей, помидор. А в остальном - читайте и смотрите сытный рецепт, готовьте с удовольствием для своих родных.

рецепт Гречка с говядиной в мультиварке
Второе: крупы

Ингредиенты



  • гречневая крупа - 170 г;
  • говядина - 250 г;
  • вода - 350 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
Гречка с говядиной в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить гречневую кашу с говядиной в мультиварке

Для приготовления каши по данному рецепту можно использовать свинину, курятину, говядину или другое мясо. С каждым вариантом каша будет по-особенному вкусной и ароматной. В данном рецепте используется нежная говядина. Перед приготовлением поместите мясо в дуршлаг и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы мясной кусочек не был влажным. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. В чашу добавьте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка» или «выпечка», если первой у вас нет. Прогрейте масло. Добавьте нарезанную говядину. Обжарьте, чтобы мясо поменяло цвет. Затем добавьте в чашу немного горячей воды.

grechka s govjаdinoi v multivarke 2

Пока обжаривается и тушится говядина, очистите среднюю луковку от шелухи. Нарежьте её произвольными кусочками, можно полукольцами, как вам больше нравится. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите готовить.

grechka s govjаdinoi v multivarke 3

Сразу же очистите и промойте морковь. Нарежьте её брусочками или полукольцами. Можно измельчить на большой терке. Добавьте морковь в чашу. Перемешайте. Жарьте около 8-10 минут в том же режиме. После обжарки отключите данную программу.

grechka s govjаdinoi v multivarke 4

Теперь самое время подготовить гречневую крупу. Она может быть жареной или белой. Пересмотрите все зернышки и удалите бракованные семена. Переместите в глубокую миску и хорошенько промойте проточной водой несколько раз, чтобы водичка стала светлой, а не мутной. Насыпьте промытую гречку к остальным ингредиентам.

grechka s govjаdinoi v multivarke 5

Теперь по вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно взять дополнительные специи на ваш вкус. Налейте воду. Лучше использовать кипяток, чтобы процесс пошел быстрее. Перемешайте. Крышку закройте. Далее ориентируясь на свою технику, выставьте нужную программу. Это может быть «рис», «крупы», «плов», «тушение». Если у вашей техники есть функция скороварки, тогда запустите программу «крупы» на 9 минут. В обычной мультиварке понадобится примерно 40-50 минут, чтобы гречневая каша приготовилась. Также можно воспользоваться функцией «мультиповар» и самостоятельно выбрать температуру 120 градусов, и время – 25 минут.

grechka s govjаdinoi v multivarke 6

Гречка с говядиной в мультиварке готова.

grechka s govjаdinoi v multivarke 7

К столу подайте ее в горячем виде со свежей зеленью. Вкусного вам обеда!

grechka s govjаdinoi v multivarke it3

Также обязательно попробуйте приготовить гречку с мясом и грибами в горшочках.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в