МЕНЮ
Все рецепты

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша всегда считалась и считается исконно русским блюдом, которое быстро и надолго насыщает, придаёт заряд бодрости и сил. 

Сейчас известно огромное количество рецептов приготовления каши. Её готовят на воде, на молоке, в духовке, в мультиварке, запекают вместе с овощами и мясом. И каждый рецепт по-своему любим и вкусен. А самый распространённый рецепт приготовления каши из пшёничной крупы – это каша в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, как в более традиционных рецептах, а каша получается не менее вкусной и полезной. И в этом рецепте мы расскажем, как же приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд на воде или бульоне.

готовим пшеничную кашу в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
  • Пшеничная крупа – 1,5 ст.;
  • Вода или бульон – 3,5-4 ст.;
  • Сливочное масло – 50-60 г;
  • Соль – по вкусу.
Модель мультиварки Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 2,7 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 14 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Тщательно промойте пшеничную крупу. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу. Добавьте соль (наиболее оптимальное количество соли – половина чайной ложки, но здесь всё же лучше доверять своим вкусовым предпочтениям).

Залейте крупу тёплой или горячей водой. Можно использовать куриный или мясной бульон. Чем теплее будет жидкость, тем меньше времени понадобится для приготовления каши. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, крупу и воду нужно брать в соотношении 1:2-2,5, если более вязкую, но ещё не жидкую – 1:3, а если достаточно жидкую – 1:3,5. Далее включите программу «Каша» и установите время приготовления 25-30 минут. Данную программу можно заменить программой «Экспресс варка». 

После закипания воды проверьте готовящуюся кашу на наличие пенки. Если на поверхности появилась пенка – её нужно убрать. По истечению назначенного времени откройте крышку мультиварки и проверьте кашу на готовность. В случае если каша ещё не совсем разварилась (вы почувствуете это – крупа будет ещё твердоватой), отправьте её довариваться буквально на 5-7 минут. Убедитесь, что каша готова.

Добавьте в пшеничную кашу сливочное масло комнатной температуры и перемешайте содержимое чаши. Если масло ещё холодное, лучше его нарезать на достаточно мелкие части, чтобы оно быстрее растаяло и равномерно распределилось по каше. Снова закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться при включенной программе «Поддержания тепла».

Каша из пшеничной крупы в мультиварке Редмонд готова. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на воде, можно практически с любым гарниром таким, как мясо, приготовленное любым способом, отварная или жареная печень, грибы или рыба, также к каше можно приготовить подливку или подходящий соус. Вдобавок, кашу можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить и сладкую пшеничную кашу. Варят ее на воде или молоке. Можно разбавить молоко водой, получится нежная каша, которую можно приготовить к завтраку. Сладкую пшеничную кашу можно заправить сахаром, медом или вареньем или украсить свежими ягодами.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Олег
    5-04-21
    Ответить
    Не сгорела и не выбежала. Сварил отличную кашу, для этого и покупал мультиварку, без нее наверное не справился бы.
Добавить комментарий
-- вверх