» » » Шашлык из ребрышек свинины на костре
Рубрики


Шашлык из ребрышек свинины на костре

Шашлык из свиных рёбер получается отличной альтернативой мякоти из шеи или лопатки. Предлагаю один из вариантов приготовления такого кушанья. В составе маринада для этого шашлыка используется много лука, который делает мясо очень сочным и мягким. Но не только поэтому кусочки свинины получаются такими вкусными. Прожилки жира топятся при запекании и орошают мясо. Свиные рёбра становятся мягкими и нежными. Подготовить такое мясо можно заранее, за ночь или за сутки до пикника. Ингредиенты станут только вкуснее и ароматнее.

Часть специй в списке можно заменить теми, которые есть под рукой. К примеру, для свинины лучшими вариантами станут смеси молотых перцев, тмин, куркума или гвоздика. А из пряной травы можно выбрать свежие или сушеные веточки тимьяна или розмарина.

рецепт Шашлык из ребрышек свинины на костре
Вторые блюда из мяса

Ингредиенты



  • охлаждённые свиные рёбра – 1,1 кг;
  • яблочный сок - 100-200 мл;
  • репчатый лук - 500 г;
  • корень сельдерея - 200 г (по желанию);
  • соль - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
  • зерновая горчица - 2 ст. л.;
  • сухой молотый чеснок - 1 ст. л.;
  • смесь специй «Для шашлыка» или «Для мяса» - 2 ст. л.;
  • свежая пряная зелень - по вкусу.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 минут
Шашлык из ребрышек свинины на костре фото ингредиенты

Как приготовить шашлык из свиных ребер на решетке

Для приготовления такого вида шашлыка используйте охлаждённые свиные рёбра со средним количеством жировой прослойки. Если на рёбрах слишком много жира, рекомендую срезать его предварительно острым ножом.
shashlyk iz svinyh rjober 2
Рёбра нарезайте порционными кусками.
shashlyk iz svinyh rjober 3
Репчатый лук очищайте и нарезайте полукольцами. Не жалейте для маринада лук, он сделает сочными и мягкими кусочки мяса. Если вы не любите наличие печёного лука в шашлыке, можете натереть его на тёрке и в таком виде добавлять в маринад. Главное для свинины – луковый сок.
shashlyk iz svinyh rjober 4
Яблочный сок придаст рёбрам приятную фруктовую нотку, а также дополнительно сделает сочнее мясо. В моём случае сок, пакетированный из магазина. Как вариант, можно выжать свежий сок из яблок и добавлять в маринад. Только берите чуть кисловатые сорта фруктов – «Голден», «Антоновка».
shashlyk iz svinyh rjober 5
В глубокую и широкую ёмкость отправьте свиные рёбра и лук, тщательно руками помните всё. Затем налейте сок к мясу, добавьте кетчуп и зерновую горчицу. Теперь добавляйте соль и соевый соус, различные специи для шашлыка, сухой молотый чеснок. Ещё всегда добавляю в маринад немного мёда, он придаёт румяную корочку шашлыку при запекании.
shashlyk iz svinyh rjober 6


Мелко нарубите пряную зелень (лук, базилик, кинза, петрушка) и добавьте к рёбрам.
shashlyk iz svinyh rjober 7
Для разнообразия к ингредиентам можно добавить нарезанный слайсами или тёртый корень имбиря - для пикантности и аромата. Перемешайте все продукты с маринадом и поставьте под небольшой гнёт на 2 часа, желательно в прохладном месте. Это один из самых простых способов, как замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Но и его можно чуть изменить по своему вкусу, взять вместо яблочного сока цитрусовый, белое сухое вино, кефир или даже пиво.
shashlyk iz svinyh rjober 8
Мангал разожгите, подготовьте тлеющие угли. Шашлык из свинины рекомендую готовить на решётке, чтобы удобно было переворачивать над углями мясо. Одним слоем разложите куски мяса вместе с овощами и зеленью на решётке, отправляйте её на мангал.
shashlyk iz svinyh rjober 9
Запекайте шашлык из свиных рёбер до готовности в течение 20 минут. Получилось примерно 3-4 порции.
shashlyk iz svinyh rjober 10
Готовый шашлык подавайте к столу сразу с мангала, горячим и ароматным прямо на решётке или переложите на блюдо.

shashlyk iz svinyh rjober 11

В качестве гарнира к такому шашлыку можно подать печёный картофель, кабачок или томаты. Из соусов можете предложить своим гостям томатный или барбекю соус на свой выбор. Особенно хорошо будет сочетаться с рёбрами хрустящий лаваш.
shashlyk iz svinyh rjober 14

shashlyk iz svinyh rjober 15

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в