» » » Кабачковые оладьи с манкой
Рубрики
Последние рецепты

Кабачковые оладьи с манкой


Кабачки – универсальный овощ с отменными вкусовыми качествами. Благодаря тому, что длинные зеленые плоды не обладают ярко выраженным ароматом, они великолепно сочетаются с множеством продуктов. Именно по этой причине кабачки так любимы многими опытными кулинарами и современными хозяюшками. Еще одна прелесть овоща заключается в его быстром приготовлении, ведь он практически не требует тепловой обработки. Несмотря на гармоничное сочетание с другими ингредиентами, не стоит забывать о том, что зеленые плоды имеют тонкий и нежный вкус, который раскрывается полностью лишь в том случае, если не забить его более яркими продуктами.

Чтобы почувствовать настоящий вкус летнего овоща, приготовьте кабачковые оладьи с манкой. Все ингредиенты, используемые для создания блюда, имеют тонкий, ненавязчивый вкус, благодаря чему летний овощ раскрывает себя с самой прекрасной стороны. Так как вместо привычной муки в этом рецепте используется манная крупа, оладьи получаются очень нежными и мягкими. Закуску из кабачков можно подать в качестве дополнения к основным блюдам или употреблять в самостоятельном виде.

рецепт Кабачковые оладьи с манкой

Ингредиенты



  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • соль – по вкусу и желанию;
  • масло растительное без запаха – для жарки.
Кабачковые оладьи с манкой фото ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи из кабачков с манкой


Чтобы кабачковые оладушки получились вкусными, сочными и нежными, используйте для их приготовления молодые плоды. Такие овощи имеют мягкую кожуру и маленькие семена. Если молоденьких кабачков уже нет, то можно взять и старые плоды. Однако их придется очистить от кожуры и семян. Тщательно промойте кабачок от грязи, освободите от хвостиков, а затем измельчите с помощью крупной терки.

kabachkovye olad'i s mankoj2

Измельченные кабачки посыпьте солью, а затем тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время овощи пустят сок, который необходимо отжать руками. Если этого не сделать, то из-за образовавшейся жидкости оладушки не получатся пышными, а просто растекутся по сковороде.

kabachkovye olad'i s mankoj3

Вбейте в кабачковую массу одно куриное яйцо.

kabachkovye olad'i s mankoj4

Тщательно перемешайте кабачково-яичную смесь ложкой. Теперь необходимо добавить манную крупу. Разбухнув, она сделает оладьи пышными и нежными, а также не позволит овощному тесту растекаться по сковороде.

kabachkovye olad'i s mankoj5

Вновь хорошенечко перемешайте массу ложкой. При возможности оставьте тесто для кабачковых оладий на 25-30 минут. За это время манная крупа хорошо набухнет, что придаст оладьям дополнительную нотку нежности. Однако если вы торопитесь, то этот шаг можно смело пропустить, блюдо все равно получится очень вкусным и аппетитным.

kabachkovye olad'i s mankoj6

Пришло время заключительного этапа приготовления – жарки оладушек. Налейте в сковороду растительное масло и отправьте посуду на огонь. Когда жир хорошо разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), приступайте к жарке изделий. Столовой ложкой наберите порцию теста, а затем выложите его на сковороду, придавая аккуратную форму оладий.

kabachkovye olad'i s mankoj7

Когда изделия хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их на другой бок с помощью широкой лопатки.

kabachkovye olad'i s mankoj8

Зажарившиеся с обеих сторон оладьи снимите со сковороды, и поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.

kabachkovye olad'i s mankoj9

Готовые оладьи из кабачков с манкой поместите на красивую тарелку и подавайте к столу. Изделия будут еще вкуснее, если смазать их сливочным маслом, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

kabachkovye olad'i s mankoj10

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены