МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладушки из фарша и кабачков – еще одна интерпретация знаменитых овощных лепешек, столь популярных в летний сезон. В чем же преимущество такого блюда перед его классическим аналогом? Конечно же, в первую очередь, в повышенной питательной ценности и сытности. Ну а как же иначе, ведь в их составе присутствует мясной фарш! Во-вторых, такие оладьи получаются на порядок сочнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Такие качества достигаются благодаря все тому же мясному фаршу. Чтобы блюдо стало более пикантным и интересным, в него добавляется немного чеснока.

Если вы любите кушанья поострее, то увеличьте количество этого овоща по своему усмотрению. С чем подавать такие оладушки? Практически со всеми возможными гарнирами. Они составят идеальную гармонию с макаронами, картошечкой и различными крупами. Наслаждаться их особенным вкусом можно и в самостоятельном виде. В этом случае дополните кабачковые оладьи с фаршем любимым соусом: кетчупом, горчицей, аджикой, сметанкой или майонезом. Наибольшим вкусом отличается блюдо в горячем или теплом виде.

готовим кабачковые оладьи с мясным фаршем
Ингредиенты
  • Мясной фарш – 150 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука пшеничная – 30-50 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Зелень петрушки – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 193 ккал
Белки 8 г | Жиры 14 г | Углеводы 8,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Оладьи из кабачков с фаршем ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовьте кабачок. Если овощ имеет грубую кожуру, то ее следует срезать, а заодно удалить крупные семена. Молодой кабачок этого не требует, поэтому просто ополосните его и освободите от хвостиков. Подготовленный продукт измельчите на крупной или средней терке. Овощную массу поместите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Спустя немного времени вы увидите, что кабачок выделил сок. Его нужно слить, чтобы тесто не вышло чересчур жидким. Если вы используете старый овощ, то, скорее всего, сока не будет. Добавьте в кабачковую массу одно куриное яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте мясной фарш. Для приготовления вкусных оладий можно использовать любой продукт, который вам нравится. Это может быть куриный, индюшиный, свиной, говяжий фарш или ассорти из нескольких видов мяса.

Перемешайте кабачок с мясным фаршем и яйцом, добиваясь однородности массы. Выдавите в тесто предварительно очищенный чеснок.

Свежую зелень промойте и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Приправьте тесто солью и молотым перцем. По желанию, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, например, приправу для фарша или овощей. Тщательно вымешайте полученную массу.

Осталось лишь добавить муку и еще раз тщательно вымешать тесто.

Сковороду с растительным маслом отправьте на средний огонь. Когда жир хорошенько разогреется, можно приступать к приготовлению оладий. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду, придавая аккуратную круглую форму.

Дождитесь зарумянивания нижней стороны, после чего переверните оладушки на другой бок.

Когда вторая сторона лепешек зарумянится так же, как и первая, оладьи можно смело снимать со сковороды. Чтобы убрать остатки жира, вы можете воспользоваться бумажными салфетками. Подавайте оладьи из кабачков с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Алла
    11-09-21
    Ответить
    Больше похожи не на оладьи, а на котлеты. Вкус преобладает мясной, можно приготовить в качестве альтернативы обычным котлетам. С гарниром из риса получился вкусный ужин.
Добавить комментарий
-- вверх