МЕНЮ
Все рецепты

Марокканские блинчики Beghrir

Впереди блинная неделя Масленица, и, если вы хотите приготовить что-то кардинально новое и вкусное, мы вам предлагаем напечь необычные блинчики родом из Марокко – Beghrir, или как их еще называют – «тысяча и одна дырочка».

Марокканские блинчики отличаются от традиционных блинов не только техникой приготовления, но и собственно вкусом. Выпекаются эти блины только с одной стороны, при этом верхняя не зажаренная часть благодаря дрожжевому тесту получается пористой как губка, поэтому хорошо пропекается. Готовятся такие блины даже проще чем обычные, поскольку не прилипают и не рвутся.

На вкус блинчики получаются немного нейтральными, даже пресными, поэтому перед подачей их пропитывают соусом из меда и растопленного сливочного масла. С такой пропиткой блины Багрир становятся еще пышнее и мягче!

готовим марокканские блинчики с манной крупой багрир
Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Манная крупа или семолина – 100 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.;
  • Мед – 8 ст.л.;
  • Сливочное масло – 100 г.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 1 час | Приготовление 30 минут
Кухня Восточная | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 330 ккал
Белки 8 г | Жиры 11,3 г | Углеводы 52,5 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 8)
Марокканские блинчики Beghrir ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

просеиваем пшеничную муку

Добавляем остальные сухие ингредиенты – сахар, сухие дрожжи, тонкую мелкую манку или можно взять вместо нее семолину.

Семолина крайне редкий для наших краев продукт, она очень похожа на манку Т и делается из твердых сортов пшеницы. А наша обычная манная крупа делается из мягких сортов пшеницы.

Добавляем остальные сухие ингредиенты

Отделяем желтки от белков и добавляем в основную миску. Белки нам не понадобятся.

Отделяем желтки от белков

Теперь подготовим около 800 мл теплой кипяченой воды, она должна быть чуть больше комнатной температуры и не сильно горячей, иначе дрожжи погибнут.

добавим воду

Тонкой струйкой вводим воду в миску с сухими ингредиентами, сопровождая этот процесс взбиванием. В зависимости от качества муки и манки может понадобиться от 650 до 800 мл теплой воды. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее тесто на тонкие блинчики.

делаем тесто

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут. За это время дрожжи начнут действовать, и тесто будет расти. Когда на его поверхности появятся мелкие пузырьки, оно уже готово.

оставляем на 40-50 минут.

Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Ставим сковороду на средний огонь и на еще холодную поверхность выливаем тесто на блинчики (около половины половника). Лить тесто необходимо по центру, чтобы оно само растеклось.  В отличие от обычных блинов, тесто не нужно распределять по поверхности.

жарим блины

Жарим блинчик 2-3 минуты и только с одной стороны. Внешняя часть блинчика должна быть пористой и остаться светлой. Прежде чем приступить к жарке каждого последующего блина, сковороду остужаем под холодной водой. Если выкладывать тесто на раскалённую поверхность, блинчик быстро зажарится с нижней стороны, а сверху может остаться не пропеченным.

тысяча дырочек в мароканских блинах

Теперь, когда блины готовы, подготовим пропитку для блинчиков. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и мед до жидкого состояния. До кипения соус не доводим, чтобы не испортить вкус и полезные свойства меда.

топим масло

Промазываем блинчики получившейся сливочно-медовой пропиткой с бледной стороны. Пропитанные медом и сливочным маслом марокканские блины получаются восхитительно вкусными – нежными и пористыми!

поливаем блины

Такие блинчики вкуснее всего еще теплыми, но если у вас осталось несколько штук на следующий день, то просто подогрейте их на теплой сковороде со сливочным маслом или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

марокканские блинчики с манной крупой багрир

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх