» » » Жареная молодая картошка в кожуре
Рубрики
Последние рецепты

Жареная молодая картошка в кожуре


Овощной сезон в разгаре! Это прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладится всем разнообразием овощных блюд! Будьте внимательны и не пропустите не такой уж и длительный период, когда в продаже будет мелкий молодой картофель. Этот тот самый момент, когда можно приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо – обжарить молодую картошечку целиком в кожуре. Такой румяный картофель очень органично сочетается с сезонными свежими овощами, уже актуальными хрустящими малосольными огурчиками и свежайшим пахучим укропом. Шкурка такого картофеля еще такая тоненькая и нежная что ее можно практически не счищать полностью, оставшиеся кусочки тончайшей кожуры придают блюдо особенный колорит. Поскольку картофель еще молоденький, то готовится он очень быстро и пока снаружи формируется румяная зажаристая корочка, внутри клубни успевают полностью приготовиться и стать совершенно мягкими и рассыпчатыми.

Непременно учтите такой технический момент, что при обжаривании должна быть возможность свободно переворачивать клубни, поэтому выбирайте просторную сковороду с запасом по пространству.

Не упустите момент! Побалуйте домашних и своих гостей румяной молодой картошкой жареной на сковороде целиком и подайте ее с ароматным свежим укропом.

рецепт Жареная молодая картошка в кожуре

Ингредиенты



  • Картофель молодой мелкий – 900 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – по вкусу.
Жареная молодая картошка в кожуре фото ингредиенты

Как приготовить мелкий жареный молодой картофель в кожуре на сковороде


Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.

Картофель следует тщательно промыть. Можно использовать для этого этапа жесткую щетку или мочалку, полностью удалять шкурку не нужно. При помощи острого ножа срежьте темные места, различные незначительные дефекты и возможные повреждения.

Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_2

На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.

Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается. 

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_3

Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать  картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие. Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.

Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.

При необходимости при жарке добавляйте масло.

Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.

Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_4

В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.

При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.

Zharenaja molodaja kartoshka v kozhure_6

Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!

Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.

При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены