МЕНЮ
Все рецепты

Яблочные драники из картошки и яблок

При слове картошка, практически каждый из вас представляет перед собой на столе ароматные и с хрустящей корочкой драники. Один из самых необычных, но очень вкусных способов приготовления этого блюда, заключается в использовании яблок. Не стоит пугаться! Яблоки – тот фрукт, который идеально сочетается с овощами, мясом, яйцами, крупой, используются в разных вторых блюдах и салатах.

Хочу поделиться с вами оригинальной версией драников с пикантной фруктовой ноткой, они не будут сладкими. Яблочные драники с картошкой получаются сочными, хрустящими и аппетитными. Готовить их так же просто, как обычные картофельные котлетки. Такие оладьи дополнят прием пищи в обед или ужин или станут питательным перекусом в течение дня, но лучше всего приготовить их на завтрак. Благодаря тому что яблоки менее калорийные и тяжелые чем картошка, деруны получаются нежными и легкими.

Процесс приготовления ничем не отличается от привычных оладьев, только в составе добавятся яблоки. По вкусу они получаются с пикантным чуть сладким привкусом, но в то же время насыщенного картофельного оттенка.

готовим драники с яблоками и картофелем
Ингредиенты
  • Картофель - 400 г.;
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 1-2 дольки;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Укроп - по вкусу;
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сметана для подачи - 5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Белорусская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 130 ккал
Белки 2,3 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 14,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Яблочные драники из картошки и яблок ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовьте картофель для драников. Вымойте, очистите от кожуры корнеплоды. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать картошку тех сортов, в которых содержится много крахмала. Деруны из таких овощей получатся удачными и муки не понадобится много добавлять, чтобы они хорошо держали форму.
картофель для драников

Несколько кисло-сладких яблок очистите от кожуры и семенной части, а затем ополосните под холодной водой.
яблоки

Измельчите очищенную, вымытую картошку на мелкой терке. С яблоками поступите идентичным образом. Поместите получившуюся массу в миску.
картошка на мелкой терке

К полученной массе добавьте одно куриное яйцо. Чеснок очистите, ополосните, после чего мелко нарубите или пропустите через специальный пресс. Укроп вымойте, обсушите, а затем нарежьте. Отправьте зелень, чеснок к остальным ингредиентам теста.
добавьте одно куриное яйцо

Добавьте половину чайной ложки соли, молотый чёрный перец, муку. Тщательно перемешайте массу для драников. К этому времени сковорода с растительным маслом уже должна быть хорошо нагрета на плите.
Добавьте половину чайной ложки соли

Ложкой набирайте яблочно-картофельную массу, выкладывайте на сковороду, формируя небольшие котлетки. На умеренном огне обжаривайте драники с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Если установить сильное пламя, то картофельно-яблочные оладьи быстро приготовятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
набирайте яблочно-картофельную массу, выкладывайте на сковороду

Готовые картофельные драники с яблоками выложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Оставьте котлетки там на несколько минут, чтобы избавиться от излишков жира.

Готовые картофельные драники с яблоками

Подавайте их на стол в горячем или теплом виде, хотя и остыв, они не теряют своего вкуса. Идеальным дополнением к ним станет сметана или любой соус на основе майонеза, например, тар-тар, грибной или чесночный. Приятного аппетита!

драники из картошки и яблок

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх