» » » Вегетарианская окрошка
Рубрики
Последние рецепты

Вегетарианская окрошка


Окрошка – один из самых популярных супов в жаркое время года. Когда шкала градусника зашкаливает за нормы разумного, так хочется освежиться чем-нибудь холодненьким. Напитки и компоты – это конечно, здорово, но ведь желудок этим не обманешь. Вот тогда на выручку и приходит традиционное кушанье русско-украинской кухни. Поев окрошки, можно не только освежиться, но и утолить чувство голода, а также получить, ни с чем не сравнимое удовольствие от еды. Сотни рецептов холодного супа позволяют выбрать тот вариант, который уж точно придется по вкусу. Однако, как правило, основным ингредиентом блюда выступает мясо: колбаса, ветчина, курица, говядина и т.д. А что делать тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт? Конечно же, приготовить вегетарианскую окрошку! Такой холодный суп отличается от классического лишь тем, что совершенно не содержит мясных ингредиентов. Во всем остальном он остается таким же: вкусным, ароматным, сытным и охлаждающим. Если вы негативно относитесь к мясу, то попробуйте сделать вегетарианскую окрошку, она непременно придется вам по душе!

рецепт Вегетарианская окрошка

Ингредиенты



  • Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л.;
  • Картофель среднего размера – 2 шт.;
  • Морковь – 80 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежая зелень любая – 0,5 пучка;
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.;
  • Кефир – 1000 мл;
  • Редис – 50 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению.
Вегетарианская окрошка фото ингредиенты

Как приготовить вегетарианскую окрошку на кефире


Морковку и картошку промойте под проточной водой. Чтобы хорошо отчистить кожуру, используйте специальную щеточку или жесткую сторону губки для посуды. Поместите овощи в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкость должна покрыть овощи на 10-12 см. Поставьте кастрюльку на средний огонь, и варите овощи до мягкости. Готовые корнеплоды остудите, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Поместите ингредиенты в глубокую миску.

vegetarianskaja okroshka 2

Чистые огурчики освободите от хвостиков, а оставшуюся часть нарубите кубиками такого же размера, как и отварные овощи. Отправьте подготовленный компонент в общую емкость.

vegetarianskaja okroshka 3

Редис ополосните, срежьте с продукта хвостики, а остальное измельчите с помощью крупной терки. Соедините ингредиент с остальными составляющими окрошки.

vegetarianskaja okroshka 4

Зелень промойте и обсушите чистым полотенцем. Вы можете использовать тот вид продукта, который нравится именно вам: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Сухую зелень мелко нарубите, а затем отправьте к измельченным ранее овощам.

vegetarianskaja okroshka 5

Консервированный горошек (без жидкости) добавьте к остальным ингредиентам окрошки.

vegetarianskaja okroshka 6

Посолите и поперчите массу по своему усмотрению. По желанию, вы можете сделать вкус окрошки более ярким, добавив в нее любимые специи и пряности.

vegetarianskaja okroshka 7

Влейте в миску с рублеными компонентами лимонный сок и кефир. Молочный продукт может быть любой жирности, которая вам подходит.

vegetarianskaja okroshka 8

Вооружитесь столовой ложкой и тщательно перемешайте все компоненты холодного супа. Отправьте окрошку в холодильник на 20-30 минут. За это время она не только хорошо охладится, но и настоится.

vegetarianskaja okroshka 9

Разлейте вегетарианскую окрошку на кефире по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Вы можете сделать вкус холодного супа более пикантным, добавив в него измельченный чеснок или горчицу. Класть эти ингредиенты можно прямо в тарелку. Приятного аппетита!

vegetarianskaja okroshka 10

Раздел рецепта: Первые блюда / Холодные супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены