МЕНЮ
Все рецепты

Окрошка без картошки

Окрошка без картошки

Лето – самое прекрасное время года, когда можно в полной мере насладиться дарами садов и огородов. Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей? А сколько блюд на их основе можно приготовить – не счесть. Конечно же, одно из любимых кушаний в летний сезон – окрошка. Каждая хозяйка готовит популярный холодный суп на свой манер. Это не удивительно, ведь создание окрошки – творческий процесс, где можно проявить всю свою фантазию. Чего только не добавляют в излюбленный холодный суп! Курица, говядина, колбасные изделия, яйца куриные и перепелиные, огурцы, редис, картофель, зелень и многие другие ингредиенты могут составлять основу окрошки. Заливают это ассорти минеральной водой, сывороткой, кефиром или квасом. Конечно же, каждый вариант приготовления хорош по-своему, и хозяйки выбирают тот, который нравится больше именно им. Попробуйте приготовить холодный суп по одному из самых популярных способов.

Окрошка без картошки на квасе получается не менее вкусной, чем ее традиционные аналоги, однако содержит на порядок меньше калорий. Ведь в корнеплодах  находится просто огромное количество крахмала, за счет чего они и являются совсем не диетическим овощем. Облегченный вариант окрошки понравится тем, кто следит за своей фигурой – она получается легкой, но при этом питательной и сытной. Такой холодный суп прекрасно утолит чувство голода в знойную летнюю пору, когда тяжелой пищи совершенно не хочется.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • редис – 120 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль – по предпочтению;
  • квас – 1,5 л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 65 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 6 г.
Окрошка без картошки ингредиенты

Приготовление

Для приготовления окрошки можно использовать любую зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук или даже все вместе. Зелень промойте, обсушите салфеткой и мелко нарубите. Отправьте измельченный ингредиент в глубокую миску. Теперь хорошенько помните зелень толкушкой, чтобы она выделила достаточно сока.

okroshka bez kartoshki 2

Свежие огурцы вымойте, освободите от хвостиков и очистите от кожуры. Если кожица вам нравится, можете не снимать ее. Очищенные огурцы делают окрошку более нежной. Нарежьте овощ кубиками, а затем отправьте в миску с остальными компонентами холодного супа.

okroshka bez kartoshki 3

Яйца отварите заранее. Необходимо чтобы они успели остыть. Отварные яйца очистите от скорлупы, ополосните и мелко нарубите. Добавьте продукт в общую емкость.

okroshka bez kartoshki 4

Вареную колбасу освободите от упаковки, и нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте в миску с другими продуктами.

okroshka bez kartoshki 5

Редис промойте, удалите хвостики, а затем измельчите с помощью крупной терки. Такая процедура нужна для более яркого вкуса холодного супа. Поместите овощ к уже подготовленным ингредиентам.

okroshka bez kartoshki 6

Залейте все компоненты для окрошки холодным квасом.

okroshka bez kartoshki 7

Добавьте желаемое количество соли. Хорошенько перемешайте готовую окрошку.

okroshka bez kartoshki 8

Разлейте окрошку без картошки по тарелкам и подавайте к столу. Не забудьте про майонез, сметану и горчицу, которые сделают вкус холодного супа более насыщенным. Приятного аппетита!

okroshka bez kartoshki 9

У некоторых людей бывает аллергия на картошку и они ищут чем можно ее заменить. Картофель загущает суп и многие не представляют, что вместо нее добавить. Можно приготовить окрошку как без этого важного ингредиента, также для большего насыщения заменить этот корнеплод на другой продукт.

В окрошке картошку можно заменить на

  • Отварную морковь, нарезаем кубиками.
  • Молодой или консервированный горошек.
  • Отварную или запеченную тыкву или кабачок, нарезаем кубиками.
  • Запеченный или отварной батат, очень похож на картофель, немного более сладкий на вкус, сейчас становится все более популярным.
  • Корень сельдерея, нарезаем кубиками, отвариваем 15 минут до готовности.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх