МЕНЮ
Все рецепты

Овощная окрошка на квасе

рецепт Овощная окрошка на квасе

Что может быть лучше холодного супа в знойный летний день? А лучше блюда чем окрошка и не придумать! В последнее время традиционный русский холодный суп все больше пользуется популярность в Европе – его уже оценили французы, немцы и даже испанцы. Благодаря такой всеобщей любви, блюдо постоянно совершенствуется, и каждый день появляются новые рецепты его приготовления.

Предлагаем вам разнообразить свое летнее меню, приготовив овощную окрошку на квасе с зеленым горошком. Несмотря на то, что в рецепте не используются мясные ингредиенты, блюдо получается довольно питательным, а главное по-настоящему освежающим. Мы приготовим холодный суп на квасе, но его можно заменить традиционным кефиром или другим кисломолочным продуктов.

Если вы соблюдаете диету, пост или ведете вегетарианский образ жизни такой суп подойдет вам идеально, ведь в нем очень мало калорий. На 100 г – 27 ккал. На приготовление окрошки не уходит много времени, ведь все что нужно – нарезать и смешать все овощи. Поэтому готовить вкусную окрошку можно хоть каждый день!

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Огурец свежий средний – 1 шт.;
  • Кукуруза – 2 ст.л.;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Горошек зеленый – 2-3 ст.л.;
  • Редиска – 3-5 шт.;
  • Щавель – 25 г;
  • Шпинат – 25 г;
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – по небольшому пучку;
  • Соль – при необходимости;
  • Перец черный молотый – по желанию;
  • Квас – 400 мл.
Овощная окрошка на квасе фото ингредиенты

Как приготовить окрошку с зеленым горошком и овощами на квасе

Хорошенько вымойте огурец и редиску. Обрежьте несъедобные части – хвостики, а все остальное нарубите небольшими кубиками. Сложите подготовленные овощи в глубокую миску.

Ovoshhnaja okroshka na kvase_2

Шпинат и щавель хорошенько промойте и обсушите с помощью бумажного или кухонного полотенца. Нарежьте ингредиенты полосками. При желании, их можно просто порвать руками на кусочки произвольной формы. Отправьте шпинат с щавелем к редиске и огурцам.

Ovoshhnaja okroshka na kvase_3

Ассорти из петрушки, укропа и зеленого лука также тщательно вымойте, а затем обсушите. Всю зелень мелко нарубите и соедините с остальными ингредиентами будущей окрошки.

Ovoshhnaja okroshka na kvase_4

Теперь очередь кукурузы и зеленого горошка. Если они замороженные, то их следует предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Для этого отправьте кукурузу и горошек в кипящую воду на 7-10 минут (время зависит от степени зрелости ингредиентов, молодые приготовятся быстрее). Отваренные компоненты откиньте на дуршлаг, остудите, а затем отправьте в общую емкость.

Цветную капусту также отварите. Опустите соцветия в кипящую воду, не забыв ее посолить по вкусу, и готовьте около 10 минут. Готовую капусту достаньте из кипятка, остудите, а затем также добавьте к остальным ингредиентам. Измельчать соцветия не нужно, когда будете раскладывать холодный суп по тарелкам, добавьте в каждую равное количество кусочков цветной капусты.

Ovoshhnaja okroshka na kvase_5

Добавьте к овощной массе несколько щепоток соли и черного молотого перца. Если вы не соблюдаете диету, то можно заправить суп сметаной, хватит 2 ст.л. молочного продукта.

Ovoshhnaja okroshka na kvase_6

Перемешайте, а затем залейте все ингредиенты охлажденным квасом. Дайте окрошке с горошком настояться 15-20 минут в холодильнике, а затем подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Ovoshhnaja okroshka na kvase_it1

Оцените рецепт
225

Добавить комментарий

вверх