Рубрики


Сорбет из вишни

Что может быть прекраснее мороженого или стаканчика напитка со льдом в знойный летний день? Только сорбет! Ведь этот французский десерт готовится из натуральных ягод или фруктов, поэтому он не только подарит божественное ощущение прохлады, но и принесет пользу всему организму. Особенно хорош сорбет для детей. Ведь все знают, насколько вредным является покупное мороженое, но детишки так его любят! Французский десерт придется малышам по вкусу, ведь он тоже сладкий, холодный, имеет бархатную структуру и насыщенный вкус спелых плодов, из которых он приготовлен.

Сегодня вам предлагается рецепт вишневого сорбета, который так легко сделать в домашних условиях. Лакомство из летней ягоды отличается очень ярким вкусом, приятным ароматом и насыщенным цветом. Благодаря этому, он не только порадует ребят в выходной день, но и украсит любой детский праздник. Однако это вовсе не значит, что взрослым такой десерт не понравится. Очень даже наоборот! Все, кто любит сочную и ароматную вишню, непременно оценят охлаждающий французский десерт. Попробуйте, вам непременно понравится!

рецепт Сорбет из вишни
Мороженое

Ингредиенты



  • Свежая вишня – 250 г;
  • Сахар – 65-70 г;
  • Вода питьевая – 0,5 ст.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 35 мл.
Сорбет из вишни фото ингредиенты

Как приготовить вишневый сорбет

Переберите вишню, удалив все поврежденные ягодки, листочки, веточки и прочий мусор. Если есть подозрение, что в плодах могут находиться червячки, то залейте их соляным раствором (1 ст.л. соли на 1 л воды), и оставьте на 20-30 минут. Тщательно промойте ягодки под краном. Удалите косточки с помощью специального приспособления или тупой стороны английской булавки.

sorbet iz vishni 2

Превратите ягодки в пюре с помощью блендера. Если этого прибора в хозяйстве нет, то воспользуйтесь ситом, перетерев вишенки через него.

sorbet iz vishni 3

Питьевую воду налейте в маленькую кастрюльку и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее сахарный песок. Варите, иногда помешивая, на медленном огне, в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с плиты и остудите ее содержимое.

sorbet iz vishni 4

Остывший сироп влейте к ягодному пюре.

sorbet iz vishni 5

Свежевыжатый сок лимона отправьте туда же.

sorbet iz vishni 6

Взбейте смесь блендером. В случае его отсутствия, тщательно перемешивайте массу, добиваясь ее однородности.

sorbet iz vishni 7

Переложите вишневую смесь в пластиковый контейнер, а затем отправьте его в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждый час сорбет из вишни необходимо хорошенечко перемешивать ложкой, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

sorbet iz vishni 8

Готовый десерт выложите в красивые креманки и сразу же, пока он не растаял, подавайте к столу. По желанию украсьте сорбет свежими вишенками, листиками мяты или дольками лимона. Приятного аппетита!

sorbet iz vishni 9

Хозяйке на заметку:

  • Готовить сорбет можно из любых летних даров. Используйте то, что есть у вас под рукой: сливы, абрикосы, малину, клубнику, киви, черную или красную смородину и т.д.
  • Количество сахарного песка вы можете регулировать на свое усмотрение. Оно зависит от предпочитаемой вами сладости десертов.
  • Ягоды и фрукты можно комбинировать, тем самым получая новые, совершенно неожиданные вкусы. Например, клубника и малина, красная смородина и вишня, абрикосы и персики отлично сочетаются. Вы запросто можете подобрать комбинацию, которая понравится вам.

sorbet iz vishni 10

Раздел рецепта: Десерты / Мороженое
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в