МЕНЮ
Все рецепты

Сорбет из клубники в домашних условиях

Когда на улице жаркий летний день, хочется охладиться каким-либо напитком, мороженым или сорбетом. Конечно же, все эти лакомства можно приобрести в любом магазине, однако ни одно из них не сравнится с десертом домашнего приготовления. Предлагаем рецепт клубничного сорбета, который очень легко сделать своими руками. Этот десерт получается очень похожим на настоящее фруктовое мороженое, без крупинок льда. Лакомство выходит очень вкусным, ароматным, освежающим, состоит лишь из натуральных ингредиентов. 

готовим клубничный сорбет
Ингредиенты
  • свежая клубника - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • манго (замороженный) - по вкусу;
  • сахар или мёд - 100 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 5 часов 20 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 5 часов
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Десерты | Мороженое
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 90 ккал
Белки 0,9 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 20 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)
Сорбет из клубники в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Очищенный банан порежьте кружочками и разложите одним слоем на тарелке. Отправьте емкость с фруктами в морозильную камеру. Банан придаст готовому сорбету маслянистую консистенцию, очень похожую на структуру мороженого.

Клубнику ополосните и освободите от хвостиков. Чистые ягоды нарежьте дольками, а затем разложите на широкой тарелке. Поставьте емкость с клубникой в морозильную камеру. Сорбет готовится достаточно просто, однако вам придется набраться терпения, пока ягоды или фрукты хорошо замёрзнут.

Приступать к приготовлению сорбета можно после того, как банан и клубника хорошо застыли в морозилке. Пересыпьте все компоненты для десерта в чашу блендера или глубокую емкость. По желанию добавьте сахар или мёд.

Погружным блендером перебейте клубнику с бананом, превращая их в однородную массу. В зависимости от количества ингредиентов этот процесс может занять от 3 до 5 минут. Если у вас блендер в виде чаши, накройте прибор крышкой и взбивайте компоненты до нужного состояния.

Готовый сорбет из клубники разложите по креманкам или стаканам, и подавайте сразу к столу детям и взрослым.

сорбет из клубники

Сорбет можно украшать по своему вкусу. Нарезанные ягоды, листочки мяты, кусочки манго и банана – все это придаст десерту аппетитный и изысканный вид. Имейте в виду, что тает сорбет довольно быстро, поэтому не затягивайте с его употреблением. Приятного аппетита!

сорбет фруктовый

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления восхитительного освежающего десерта можно использовать и другие фрукты, и ягоды. Это может быть лимон, апельсин, киви, черника, яблоко, груша, слива, абрикос, персик и т.д.
  • Чтобы придать лакомству необходимую консистенцию можно использовать банан, либо сироп. Сделать последний довольно просто. В кастрюльку нужно налить немного воды (около 50 мл) и засыпать сахарный песок. В зависимости от сладости ингредиентов, его количество может варьироваться. Добавляйте сахар, ориентируясь на свой вкус. Однако имейте в виду, что сироп должен быть очень сладким, иначе он не придаст лакомству нужную консистенцию. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, постоянно помешивая его ложкой. Варите еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня, остудите и вылейте в чашу блендера. Туда же добавьте замороженные ингредиенты. Измельчите все до однородного состояния, после чего отправьте в морозильную камеру на несколько часов.

Совет: обратите также внимание на рецепт шоколадного рулета с мороженым и вишнями.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх