МЕНЮ
Все рецепты

Сорбет из смородины в домашних условиях

Летняя жара – дело проходящее, но так приятно, когда есть охлаждающие напитки и десерты. Ведь прохладное море не всегда есть в зоне досягаемости. Поэтому хотим сегодня вместе с вами приготовить домашнее мороженое на основе ягодного пюре и сахарного сиропа – сорбет.  Десерт получается низкокалорийным, что порадует тех, кто следит за фигурой.

Готовить сорбет мы будем из черной смородины. Пюре из этой ягоды получается густым и нежным. Но готовить десерт можно из любой ягоды, которая у вас есть – клубника, малина, черника, красная смородина, крыжовник.  Для тех, кто хочет получить нежную текстуру - советуем перетереть ягоды через сито, чтобы убрать кожуру и семена. А чистое пюре использовать для десерта. Если же такая мелочь как семена, не причиняют вам неудобств, пропускайте этот этап.

Для приготовления сорбета в домашних условиях мы будем использовать специальные формочки, с ними мороженое принимает форму мороженого и легко вынимается. Если у вас таких формочек нет, то советуем приготовить мороженое в небольших силиконовых формочках. Их тоже можно замораживать.

готовим ягодный сорбет в домашних условиях из черной смородины
Ингредиенты
  • черная смородина – 600 г;
  • вода – 0,5 стакана (125 мл);
  • сахар – 200 грамм;
  • лимон – 1 штука.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 4 часа
Подготовка 50 мин. | Приготовление 3 часа 20 минут
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Десерты | Мороженое
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 105 ккал
Белки 0,7 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 24 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Сорбет из смородины в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Сразу нужно сделать сахарный сироп. Добавьте сахар в воду. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Сироп нужно остудить до комнатной температуры, чтобы не сварить ягоды.

Подготовим лимон. Выбирайте тонкошкурый и ароматный плод – это залог вкусного сорбета. Обдайте лимон кипятком, чтобы смыть грязь и консерванты на поверхности кожуры. Покатайте лимон по столу, приминая его. Такая хитрость позволит выжать из лимона больше сока.

Снимите с лимона цедру (желтую часть кожуры) специальной теркой. Кожура придаст десерту легкую горчинку. Но если вы не фанат такого вкуса, цедру можно не использовать. Разрежьте лимон пополам, и выдавите сок.

Ягоды смородины перебрать – удалить все хвостики и убрать мусор. Измельчите ягоды погружным блендером. Если хотите чистое пюре, перетираем ягоды через сито. Жмых можно будет использовать для приготовления морса.

Добавляем лимонный сок. Советуем вам использовать сначала половину порции, а после добавления сиропа, решить нужна ли кислинка еще и отрегулировать уровень кислоты лимонным соком.

Добавляем цедру лимона.

Добавляем сахарный сироп, который уже остыл. Перемешиваем сорбет. Пробуем. Сладким масса не должна быть, но не забывайте, что охлажденные десерты не такие сладкие на вкус, как из заморозки.

Замораживаем сорбет в морозилке в пластиковых контейнерах или формочках для мороженого. Также отлично подойдут пластиковые стаканчики, как видите фруктовый сорбет в домашних условиях приготовить очень легко.

Сорбет из контейнеров при подаче на стол нужно предварительно достать из морозилки. Затем его накладывают ложкой формируя шарики (если не получается, накладывайте горкой).

домашний сорбет из смородины

Готовый домашний сорбет из смородины можно поливать различными сиропами или шоколадом.

В фруктовый сорбет также можно добавлять и измельченные орехи. Важно, чтобы они были без шелухи. Очень вкусным будет мороженое если добавить немного измельченных фисташек или арахиса.

фруктовый сорбет

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх