» » » Печеночные оладьи с кабачком
Рубрики


Печеночные оладьи с кабачком

Печеночные оладушки – блюдо не только вкусное, но и полезное. Вот только не всегда лепешки из субпродукта получаются сочными. Дело в том, что печенка – ингредиент довольно сухой. Именно поэтому ее так часто тушат в сметане, бульоне, томате или овощной подливке. Но как же быть с оладьями? Их невозможно протушить, чтобы убрать из лепешек сухость. Исправить эту оплошность можно несколько иным способом – добавить в фарш кабачки. Этот весьма неожиданный ингредиент придаст лепешкам небывалую сочность и восхитительную нежность. Конечно же, блюдо станет еще полезнее, ведь кабачок – настоящая кладезь витаминов и минералов. Зелень и репчатый лук, добавленные в фарш при замесе, делают лепешки из субпродукта более пикантными и интересными на вкус.

Оладьи из куриной печени с кабачком прекрасно дополнят различные гарниры из картофеля, макаронных изделий, круп или овощей. Они вкусны и в самостоятельном виде. Попробуйте положить печеночную лепешку на кусочек свежего хлебушка – у вас получится вкуснейший бутерброд! Различные соусы также идеально дополнят необычное блюдо.

рецепт Печеночные оладьи с кабачком
Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты



  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
Печеночные оладьи с кабачком фото ингредиенты

Как приготовить оладьи из куриной печени с кабачком

Промойте кабачок под проточной водой. Срежьте хвостики, а остальное натрите на мелкой терке. Для этих же целей можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Если вы используете старый кабачок, то не забудьте предварительно очистить его от кожуры и семян. Молодые плоды в такой обработке не нуждаются, они и так достаточно нежны.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_2

Теперь очередь печенки. Тщательно вымойте субпродукт под холодной водой. При необходимости удалите все пленки и прожилки.  Обсушите печень бумажными салфетками. Освободите от шелухи головку репчатого лука и разрежьте его на 4-6 частей. Измельчите печенку и луковицу в блендере или воспользуйтесь мясорубкой. Получившуюся массу отправьте в глубокую миску.

Такие оладушки можно готовить не только из куриной печени. Вы можете сделать вкуснейшее блюдо из свиного, говяжьего или телячьего субпродукта.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_3

К печеночной массе вбейте крупное куриное яйцо.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_4

Сразу же добавьте кабачковое пюре. Обратите внимание на количество сока, который выделил овощ. Если его чересчур много, то слегка отожмите кабачок руками.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_5

Укроп ополосните, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте зелень к остальным ингредиентам блюда.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_6

Теперь черед специй. Соль и молотый черный перец – вот все, что вам понадобится. Количество приправ определяйте на свое усмотрение.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_7

Тщательно перемешайте массу. Необходимо добиться равномерного распределения всех компонентов.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_8

Небольшими порциями введите в печеночное тесто просеянную муку. При этом постоянно перемешивайте массу ложкой, чтобы избежать образования комочков.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_9

У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Его консистенция такая же, как и у заготовки для обычных печеночных оладий. Оставьте тесто минут на 10-15.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_10

В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда жир достаточно нагреется, начинайте выкладывать оладьи. Набирайте тесто столовой ложкой или маленьким половником, а затем выливайте его на сковороду. У вас должны получиться небольшие тонкие лепешки.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_11

Когда оладьи приобретут золотистый цвет с одного бока, переверните их на другую сторону с помощью лопатки.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_12

После того, как вторая сторона приобретет такой же равномерный золотистый оттенок, снимайте оладушки со сковороды. Жарка одной партии изделий занимает не более 5 минут. Чтобы оладьи хорошо прожарились и не подгорели, устанавливайте под сковородой пламя чуть выше умеренного значения.

Pechenochnye olad'i s kabachkom_13

Подавайте печеночные оладьи с кабачком теплыми или горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Pechenochnye olad'i s kabachkom_14

Раздел рецепта: Второе: cубпродукты / Оладьи
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в