МЕНЮ
Все рецепты

Биточки из куриной печени

Люблю куриную печень за нежность, мягкость и недорогую цену, если ее правильно приготовить, то она получается очень вкусной. Предлагаю простой рецепт блюда из этого субпродукта  – ароматные, сочные и нежные биточки. Печеночные биточки из куриной печени подойдут даже для детского меню, в сочетании с гарниром из картошки получается полноценный обед или ужин.

Готовится блюдо очень просто, чем-то напоминают отбивные. Биточки от слова отбивать, мы отобьем печень, но слегка, так чтобы не повредить ее форму и нежную структуру. Используем кляр, благодаря ему блюдо будет держать форму и останется внутри сочной.

готовим нежные биточки из куриной печени
Ингредиенты
  • Куриная печень - 300 г;
  • Мука - 1 ст.;
  • Куриное яйцо - 1-2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - щепотка;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 217 ккал
Белки 15 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 18,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 6)
Биточки из куриной печени ингредиенты

Приготовление

Подготовьте куриную печенку. Нарежьте ее порционными кусочками, не мелко. Обычно печенка состоит из двух половинок, вот и разрежьте ее на две части. Промойте субпродукт под проточной водой, а затем слегка промокните бумажными салфетками. На доску простелите пищевую пленку, чтобы не пачкать рабочую поверхность. Разложите на ней подготовленную печенку, слегка отбейте кусочки молоточком. Чтобы брызги не летели по всей кухне, сверху на продукт можно поместить обычный пакетик.

Каждый кусочек слегка посолите и поперчите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, и смажьте им печенку. Если вы делаете биточки для деток, то его можно не класть – ребята, как правило, не любят привкус этого полезного овоща.
печень отбили

Подготовьте две емкости для кляра. В одну мисочку насыпьте муку, а во второй взбейте вилкой куриные яйца. Добавьте к ним немного соли. Еще раз перемешайте яичный кляр вилкой.
мука

Обваливайте печенку сначала в муке, а потом в яйце. Можно сделать двойной кляр (вновь окунуть в муку, а потом в яйцо).
панировали

Используйте для обжарки хорошую сковороду с антипригарным дном. Налейте в нее масло и хорошо прогрейте. Выкладывайте печень в кляре в горячий жир. Обжаривайте биточки на среднем огне с двух сторон. Сильное пламя не позволит полностью прожарить субпродукт изнутри, в серединке останется сукровица. Готовые биточки выкладывайте на тарелку.

обжарили

Подавайте биточки из куриной печени со своим любимым гарниром в горячем виде. Они прекрасно гармонируют с любыми блюдами – кашами, картофелем, макаронами, овощами.

Дополнить блюдо можно соусами, отлично подойдет кетчуп, сацебели, аджика. Приятного аппетита!

блюдо готово на тарелке

Советы по приготовлению:

  • Если вы готовите биточки для ребенка, то сделайте их в духовке – это позволит избежать использования большого количества растительного масла. Просто запанируйте печень в двойном кляре, поместите на противень, смазанный тонким слоем масла, а затем отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
  • Куриную печень можно предварительно замочить в молоке. Длится эта процедура примерно 30-40 минут. Это позволит сделать блюдо еще более нежным и мягким, а также нейтрализует маленькую горчинку, которая присутствует в любом субпродукте.

куриные биточки

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Кира
    20-04-21
    Ответить
    Купила крупную печенку, рецепт хороший только не советую жарить сразу много биточков на сковороде, натекает соки, и все не жарится а тушится.
Добавить комментарий
-- вверх