» » » Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
Рубрики


Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Главный герой нашего рецепта - баклажан, овощ очень полезный и знаменитый. Вопрос в том, что от привычных блюд из баклажанов, таких как икра, рагу может повеять однообразием. Вот здесь мы и берём себе в багаж такие рецепты, как рулетики из различных летних овощей, в том числе из баклажанов с сыром. Это блюдо само по себе довольно популярное. В то же время нарядное и привлекательнее смотрится на праздничном столе. Конечно, никто не запрещает вам готовить его для обычного обеда или ужина. Блюдо, которое особых хлопот вам не доставит, но в итоге, вы получаете достаточно сытную закуску. И ещё хотелось бы упомянуть о начинке. Она играет главенствующую роль в этом рецепте.

Хочу пригласить вас приготовить вместе со мной рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами. Получается красиво, празднично, а главное вкусно и пикантно. И если включить их в круглогодичное меню, то периодически можно радовать домашних и гостей такой интересной закуской. Сыр фета и так хорош, но в сочетании с помидором, чесноком и другими ингредиентами, а ещё и с мелко нарезанной зеленью будет исключительно гармонировать с баклажаном. Думаю, что ваши домашние по достоинству оценят такой рецепт, особенно, если он приготовлен вами.

рецепт Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр «Фета» - 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами фото ингредиенты

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами

Сначала мы будем заниматься подготовкой баклажанов. Старайтесь брать их крупнее. Из одного большого и длинного баклажана получится 7-8 рулетиков. И чем длиннее, тем лучше. Обрезаем листья с плодоножкой, вымываем баклажан и очищаем от кожуры. При помощи острого ножа нужно нарезать баклажан на продольные пластины. Толщина должна быть от двух до пяти миллиметров. Пластины слегка посолим с обеих сторон и выложим на тарелку. Они должны пустить сок.
baklazhany s fetoj 2
Сыр, либо пропустим через мясорубку, либо натрём на тёрке и выложим в миску.
baklazhany s fetoj 3
Укроп ополоснём, отряхнём, чтобы избавиться от влаги или дадим время обсохнуть. Нарежем его мелко и добавим в миску к сыру. Чеснок тоже очистим и, выдавив через пресс (либо мелко нарезав) добавим к сыру с укропом.
baklazhany s fetoj 4
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Это и будет наша начинка.
baklazhany s fetoj 5


За то время, пока мы готовили начинку, баклажанные пластины пустили сок. Их нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. После этого выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы пластины в процессе обжаривания сильно не размягчились, постарайтесь минимизировать количество масла. Иначе вам трудно будет завернуть в них начинку.
baklazhany s fetoj 6
Обжариваем баклажанные пластины до золотистого цвета с обеих сторон.
baklazhany s fetoj 7
На тарелку, застеленную бумажной салфеткой, или бумажным полотенцем выложим обжаренные пластины. Нам желательно избавиться от лишнего жира.
baklazhany s fetoj 8
А далее начинаем формировать рулетики. Для этого на тарелку кладём пластинку баклажана. Отступив немного от края, выкладываем начинку (можно аккуратно, чайной ложечкой).
baklazhany s fetoj 9
После этого, нарезанные на четвертинки помидоры выложим поверх начинки (можете нарезать их на своё усмотрение), но главный нюанс – конец кусочка помидора, должен слегка выглядывать из рулетика.
baklazhany s fetoj 10
На конечном этапе нужно просто свернуть рулетик. Всё готово.
baklazhany s fetoj 11
Рулетики из баклажанов с фетой выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью, приглашайте гостей или домашних к столу. Пусть они наслаждаются великолепным вкусом пикантной закуски.
baklazhany s fetoj

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в