МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Его можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже. В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты на 0,5 литра
  • киви - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • сахар - 220 г;
  • желатин - 1 ч. л.;
  • сок - 1/2 лимона.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 220 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 49 г.
Варенье из киви и банана ингредиенты

Приготовление

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами.
Очищаю киви от кожицы.
varene iz kivi i banana foto 1
Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки.
varene iz kivi i banana foto 2
Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.
varene iz kivi i banana foto 3


Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.
varene iz kivi i banana foto 4
Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок.
Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь. Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут. Варенье готово!
varene iz kivi i banana foto 5

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  3. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  4. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  5. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.
    Также его можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.
Заготовки / Варенье и джем
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх