МЕНЮ
Все рецепты

Торт из кулича

После пасхальной недели зачастую остается много куличей, которые постепенно сохнут, начинают сильно крошиться и уже не такие вкусные, как в первые дни после выпечки. Лучшее решение для «утилизации» куличей — приготовить на их основе оригинальный десерт с кремом и фруктами. Торт из кулича готовится проще простого, достаточно промазать все слои пропиткой и взбитыми сливками, а затем отправить десерт в холодильник, чтобы он настоялся.

В качестве пропитки подойдет любой сладкий сироп, который есть в холодильнике. При желании можно его можно сварить отдельно — для простого сахарного сиропа понадобится 3 столовые ложки сахара на 0,5 стакана воды. Что касается алкоголя для пропитки коржей, то подойдет белый мартини, вермут или ром. Вместо сливок в баллоне можно приготовить легкий крем в домашних условиях: взбить 100 г жирных сливок 33% со щепоткой сахарной пудры и добавить 200 г сметаны, перемешать. Вкус киви отлично дополнит свежая клубника, которая усилит вкус и подчеркнет легкость крема.

готовим пасхальный торт в виде кулича
Ингредиенты
  • кулич — 1 шт. (300 г);
  • клубничный сироп — 30 мл;
  • мартини Bianco — 50 мл;
  • сливки в баллоне — 5-6 ст. л.;
  • киви — 1 шт.;
  • миндальные лепестки — 5 г.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 3,5 г | Жиры 5,8 г | Углеводы 32 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 11)

Приготовление

Кулич разрезаем поперек на одинаковые ломтики — верхушку и низ можно срезать, оставив только ровные круглые кусочки толщиной в 2-3 сантиметра.

Сахарный сироп соединяем с мартини, перемешиваем и пропитываем им коржи. Можно окунать каждый кусочек в пропитку или смазывать при помощи силиконовой кисточки.

Промазываем слои взбитыми сливками.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху на крем.

Наносим слой сливок на широкий нож или специальный кондитерский шпатель, после чего аккуратно промазываем борта нашего десерта со всех сторон.

Сверху украшаем десерт из кулича по своему вкусу. Можно использовать фигурно нарезанный киви или просто присыпать миндальными лепестками (перед использованием их обязательно следует прогреть на сухой сковороде, чтобы раскрылся вкус и аромат).

Торт из пасхального кулича отправляем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все коржи как следует пропитались сливочным кремом.

Торт из пасхального кулича

Нарезаем на порционные кусочки и подаем десерт к чаю.

Кулич отлично сочетается с легким кремом и фруктами, поэтому десерт можно смело готовить не только из пасхальной выпечки, но и из любой дрожжевой булки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх