МЕНЮ
Все рецепты

Торт «Наполеон» без выпечки с печеньем ушки

Торт «Наполеон» без выпечки с печеньем ушки

Чтобы насладиться бесподобным вкусом известного лакомства, не обаятельно тратить уйму времени на кухне, Наполеон можно приготовить буквально за полчаса! Такой фокус удастся, если приобрести слоеное печенье Ушки, которое заменит торту коржи.

Учитывая то, что при приготовлении ленивого Наполеона не требуется замешивать тесто, раскатывать и выпекать коржи, весь процесс сводится только к созданию заварного крема и промазыванию им печенья. Не сложно, не так ли? Поэтому долго не раздумываем и начинаем готовить, чтобы порадовать близких вкусным десертом!

На просторах интернета можно встретить множество вариаций приготовления заварного крема, отличающихся не только пропорциями, составом, но и уровнем сложности. Заварной крем по этому рецепту под стать ленивому наполеону, готовится просто – в одной посуде, без водяной бани и взбивания миксером.

Заварной крем получается густым и им удобно промазывать слои торта. Поскольку печенье ушки обильно посыпано сахаром, крем лучше сделать не таким сладким, как обычно, чтобы торт не получился приторным. А чтобы добавить ему нежности и сливочного вкуса, мы сделаем заварной крем с добавлением сливочного масла. Только здесь необходимо соблюсти меру, чтобы крем не получился слишком жирным и калорийным.

Для приготовления заварного крема нам потребуется кастрюлька с толстым дном и стенками, в противном случае крем будет подгорать.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
  • Печенье ушки – 600 г;
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Время приготовления – 30 минут (+время пропитки)
Торт «Наполеон» без выпечки с печеньем ушки ингредиенты

Приготовление

В кастрюльку разбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и ванилин. Растираем ингредиенты ложкой до бела.

napoleon bez vypechki 2

Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Должна получится густая масса консистенции киселя.

napoleon bez vypechki 3

Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

napoleon bez vypechki 4

Ставим кастрюльку с кремом на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Для этого может потребоваться от 10 до 15 минут. Как только крем достигнет нужной густоты, снимаем его с плиты и немного остужаем.

napoleon bez vypechki 5

После этого добавляем в крем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока крем не станет однородным. Поскольку он еще теплый, масло быстро расходится, и растапливать его предварительно не нужно. Крем должен получиться гладким, однородным и без комочков. Если так получилось, что крем осел хлопьями, то достаточно взбить его миксером, чтобы он стал гладким.

napoleon bez vypechki 6

Теперь займемся коржами из печенья. Для этого нам потребуется разъёмная форма. Основание формы накрываем плотным пергаментом и лишь затем надеваем на него кольцо. На дно формы укладываем печенье ушки. Большие промежутки между целыми печеньями заполняем кусочками печенья.

napoleon bez vypechki 7

Обильно промазываем слой из печенья еще теплым заварным кремом. Следом укладываем еще слои и их также промазываем кремом. В общей сложности в форме диаметром 18-20 см должно получится четыре слоя печенья.

napoleon bez vypechki 8

Из остатков печенья делаем крошку. Печенье можно измельчить толкушкой или перемолоть блендером. Посыпаем получившейся крошкой верхний слой торта. Затем убираем Наполеон в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои как следует пропитались, а крем немного застыл.

napoleon bez vypechki 9

Перед подачей вынимаем Наполеон из разъёмной формы, сняв кольцо, и украшаем фруктами, ягодами, орехами или другим способом.

napoleon bez vypechki 10

Разрезать ленивый Наполеон нужно как можно аккуратнее, чтобы кусочки сохранили свою целостность и не распались. Наполеон из печенья ушек готов! Приятного аппетита!

ленивый наполеон

Самое сложное дождаться, когда торт пропитается и его можно разрезать и съесть.

наполеон без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки с печеньем ушки и заварным кремом в разрезе. Изумительно нежный и вкусный десерт. И что немаловажно, очень быстрый!

торт наполеон с печеньем ушки

Ранее мы готовили быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, а также показывали как сделать простой вариант Наполеона на сковороде с кремом из сгущенки.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх