МЕНЮ
Все рецепты

Запеканка из макарон как в детском саду

Часто перед молодыми мамочками встает вопрос: чем накормить ребенка, чтобы не капризничал и поел с аппетитом? У нас для них хорошая новость. Мы вспомнили свое детсадовское детство и вкусные завтраки. Давайте приготовим незатейливую, простую и всеми любимую сладкую запеканку из макарон с творогом как в детском саду.

Сытная, вкусная, она наверняка понравится и вашему привереде. Макаронные изделия для запеканки подойдут любые. Но если взять не объемные, а плоские, типа лапши или спагетти, то получится более нежно и сочно. Для нашего блюда мы возьмем тонкую вермишель. Творог подойдет средней жирности, молоко 2,5%. Кстати, эту запеканку можно давать детям с одного года.

Взрослые тоже не откажутся от вкусного кусочка детства. Так что смело увеличивайте количество продуктов в несколько раз. Наш макаронник хорош как в теплом, так и в холодном виде.

готовим творожную запеканку с макаронами как в детском саду
Ингредиенты
  • Тонкая вермишель – 130 г;
  • Молоко - 130 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Творог - 120 г;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Масло растительное - 1 ч. л.;
  • Соль - на кончике ножа.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 9,4 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 28 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Запеканка из макарон как в детском саду ингредиенты

Приготовление

Протираем творог через сито или разомнем ложкой, чтобы не было комочков.

Протираем творог через сито

К творогу добавим яйцо, соль, сахар, разотрем до однородной массы. Вольем молоко, тщательно перемешаем.

добавим яйцо, соль, сахар

Два стакана воды доведем до кипения, подсолим. В кипяток выложим вермишель, сразу помешаем, чтобы не слиплась, и варим до полуготовности - аль денте, как говорят итальянцы. Паутинка варится очень быстро, ее достаточно довести до кипятка, выключить и слить воду через минуту.

Разваривать макаронные изделия для запеканки не следует. Им же еще предстоит запекаться, в духовке они дойдут до готовности. Сливаем вермишель в дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть прохладной кипяченой водой. Остудим. Выложим в миску с творожно-молочной массой. Перемешаем.

На этом этапе можно в запеканку добавить промытый изюм, или порезанную на небольшие кусочки курагу. Хорошим дополнением станут яблоки, резанные мелким кубиком. Важно, чтобы добавка не была слишком сочной, иначе готовое блюдо станет излишне влажным.

вермишель

Пока у нас варится вермишель, включим духовку и прогреем ее до 190-200 градусов. Форму смажем сливочным маслом. Чтобы готовая запеканка не приставала к стенкам, обязательно присыпаем дно и бортики панировочными сухарями. Выкладываем вермишелевую массу, разравниваем ложкой. Можно отправлять в духовку.

Если вы любите блестящую румяную корочку, сделайте следующее: взболтайте одно яйцо с чайной ложкой растительного масла и смажьте верх изделия. Запекаем до золотистого цвета.

Выкладываем вермишелевую массу в форму

Чувствуете, какой запах? Пахнет детством, правда же? Вермишелевая запеканка, как в садике готова. Даем ей немного остыть, лопаткой аккуратно отделяем от стенок, нарежем на порции - можно подавать на стол!

Вермишелевая запеканка как в садике

Запеканку можно полить сиропом или вареньем, если есть желание. Хотя, по этому рецепту она получается достаточно сладкая. Подавайте с чаем, молоком, морсом, киселем.

Запеканку можно полить сиропом

Даже удивительно, как из таких незатейливых продуктов может получиться нежное, сочное, вкусное, с неповторимым родным ароматом блюдо! Приятного вам аппетита!

десерт для детей

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Шура
    21-02-21
    Ответить
    С такими рецептами детство вспомнилось, мама такую же готовила. Сейчас нашла рецепт, тоже своим двойняшкам приготовлю, только не из домашнего творога, а из магазинной творожной массы с курагой буду делать.
  2. Кристи
    23-09-21
    Ответить
    Делала два раза уже, первый раз отварила вермишельку. А второй раз просто залила кипятком, а потом сразу смешала с творожной массой. Запекается довольно быстро, давала детям на завтрак и сами по кусочку съели. Остаток на следующий день разогрела, отлично хранится и вкус практически не изменился.
Добавить комментарий
-- вверх