МЕНЮ
Все рецепты

Сладкие роллы из блинов

рецепт Сладкие роллы из блинов

Ищите оригинальный способ превратить обычные блинчики в яркий, симпатичный десерт, но фаршированные сладкой начинкой блинчики уже наскучили, а блинные торты требуют больше времени, чем вы можете им уделить? Тогда сладкие роллы из блинов – именно то, что вы так долго искали! Всего несколько блинчиков, упаковка сливочного крем-сыра, пара-тройка фруктов – и незабываемый десерт готов!

Основой роллов могут быть любые блинчики, главное – они должны быть достаточно плотными, чтобы выдержать начинку. Яичные блины подойдут здесь идеально.

Начинкой таким десертным роллам будет служить сочетание сливочного крем-сыра и практически любых консервированных либо свежих фруктов, лучше всего с кислинкой – для создания нежнейшего кисло-сладкого микса, устоять перед которым просто невозможно!

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • какао (порошок) – 1 ч. л.;
  • сливочный крем-сыр (маскарпоне, альметте) – 100 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • киви – 1 шт.;
  • персик консервированный – 2 половинки.
Сладкие роллы из блинов фото ингредиенты

Как приготовить сладкие фруктовые роллы из блинов

Основой для сладких роллов будут яичные блинчики – светлый и шоколадный. Для светлого блинчика смешиваем в миске 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. крахмала с горкой. Если планируете печь больше 4 порций, имеет смысл заменить яйцо 30 мл молока.

Sladkie rolly iz blinov_2

Вымешиваем содержимое миски венчиком до получения теста консистенции жирных сливок. Если тесто вышло недостаточно густым, добавляем в него ещё немного крахмала.

Sladkie rolly iz blinov_3

Далее хорошенько прогреваем сковороду, при необходимости смазываем её тонким слоем раст. масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик – один или два, в зависимости от размера сковороды. Готовые блинчики прикрываем крышкой либо тарелкой, чтобы не подсыхали.

Sladkie rolly iz blinov_4

Параллельно можно заняться подготовкой второго вида теста – шоколадного. Для этого смешиваем второе яйцо, сахар, какао и крахмал (1 ст. л. без горки). Дабы быстрее довести тесто до однородности, какао лучше просеять.

Sladkie rolly iz blinov_5

Взбиваем смесь венчиком до полного исчезновения комочков – и шоколадное тесто готово.

Sladkie rolly iz blinov_6

Также выпекаем из него 1-2 блинчика (по количеству теста). Прикрываем и даем всем блинчикам полностью остыть.

Sladkie rolly iz blinov_7

Теперь можно заняться начинкой для сладких роллов. Киви моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Персиковые половинки обсушиваем от лишней влаги и также нарезаем ломтиками. Величина фруктовых ломтиков – на ваше усмотрение.

Sladkie rolly iz blinov_8

Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа), либо можно заменить их ванильным сахаром. Количество регулируется в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку.

Sladkie rolly iz blinov_9

Далее – формируем роллы. Промазываем толстым слоем сливочного сыра половину светлого блина плюс противоположный край, чтобы надежней скрепить блинный ролл. На крем-сыр выкладываем персиковые ломтики. Не переживайте, если края блинчиков вышли несколько суховаты, при формовке роллов эти части будут срезаны.

Sladkie rolly iz blinov_10

Сворачиваем светлый блин в максимально плотный рулет и всё то же самое повторяем с блинчиком шоколадным, но в качестве фруктового наполнителя используем ломтики киви.

Sladkie rolly iz blinov_11

Тизерная сеть

Получившиеся рулеты отправляем минут на 30 в холодильник, дабы дать возможность сливочной начинке схватиться, после острым ножом срезаем края рулетов с обеих сторон и нарезаем его на роллы желаемой толщины.

Sladkie rolly iz blinov_12

В общем, уже в таком виде сладкие роллы из блинов можно подавать.

Sladkie rolly iz blinov_13

Но если желание, можно их немного приукрасить, присыпав сахарной пудрой, к примеру, или как в нашем случае – шоколадной глазурью из нескольких долек темного шоколада, растопленного на водяной бане с 1-2 ст. л. молока.

Sladkie rolly iz blinov_14

Даем шоколадной глазури застыть (это минут 5-7, не больше) – и легкие, симпатичные и безумно вкусные десертные роллы из блинов с фруктами можно подавать! Приятного аппетита!

Sladkie rolly iz blinov_15

Оцените рецепт
686

Добавить комментарий

вверх