МЕНЮ
Все рецепты

Суп с галушками в мультиварке

Суп с галушками, вкусный и ароматный, обычно готовят на мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Но не менее аппетитным получается блюдо и на обычном овощном отваре, без использования мяса. Сытность придают супу оригинальные мучные изделия из яичного теста – нежные галушки.

Проще всего сварить суп с галушками в мультиварке – и не хлопотно, и времени сам процесс занимает немного. Наиболее подходящим для приготовления блюда является режим «Суп» или «Мультиповар» (ручной режим). Указанное количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 л супа. Мы готовим суп с овощами, без мяса, но этот суп также получается очень вкусным с курицей или куриным бульоном.

готовим вкусный суп с галушками в мультиварке
Ингредиенты
  • Средний картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Зелень укропа;
  • Соль 0,8 ч.л.;
  • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Вода – 3 л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 28 ккал
Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 12)
Суп с галушками в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо поджарить овощи в мультиварке. Для этого очищенную луковицу нарежьте некрупными кубиками и положите в чашу.

Сюда же отправьте морковку, измельченную примерно так же, как и лук. Добавьте к овощам 3 - 4 столовые ложки подсолнечного масла, включите режим «Жарка» на 7 -8 минут. В процессе обжаривания крышку закрывать не следует, а вот помешивать овощи время от времени не забывайте, иначе подгорят.

Снимите с картофеля кожуру, промойте его, нарежьте брусочками или квадратиками.

Когда овощи поджарятся, добавьте к ним подготовленный картофель, посолите. Налейте воду (3 литра) и включите режим «Суп». Если в имеющейся у вас модели мультиварки нет этой опции, тогда приготовить суп с галушками можно в ручном режиме «Мультиповар», установив время приготовления 40 минут и температуру 120 градусов.

Пока варится картофель, приготовьте тесто для галушек. Для этого взбейте два яйца со щепоткой соли, добавьте черный молотый перец.

Затем понемногу введите пшеничную муку, с помощью ложки замесите тесто. Муки, возможно, понадобится больше, чем заявлено в рецепте – это зависит от величины используемых яиц. В любом случае тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Варятся галушки очень быстро, не спешите выкладывать все в суп, бросьте несколько штучек, они вначале упадут вниз кастрюли, а потом всплывут на поверхность и увеличатся в размере.

Если вы видите, что галушки разваливаются, то добавьте немного муки, но будьте с мукой осторожны, при добавлении большого количества муки галушки могут утратить свой вкус и стать твердыми, немного резиновыми. А украинцы готовят их мягкими, для этого и нужна средняя консистенция галушечного теста. Поэтому после всплытия галушек понаблюдайте за ними, а если опыта в их приготовлении нет, то попробуйте и если они получаются жесткими, то добавьте ложку бульона, перемешайте и снова пробуйте добавлять в суп. Делать их не стоит бояться, пишем так подробно, но на самом деле, готовятся они очень просто, но в основном «на глаз».

В заключение добавьте мелкорубленный укроп. Можно по желанию положить в тесто любимых специй и сушеных трав. Массу тщательно перемешайте.

Через 20 минут, когда картофель практически сварился, чайной ложечкой набирайте яичное тесто и опускайте его в кипящий овощной бульон. Во время тепловой обработки галушки увеличиваются в размерах практически вдвое.

В суп положите очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (если требуется), несколько горошин душистого перца, лавровый листочек. Закройте крышку прибора, дайте содержимому покипеть еще 10 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки оставьте суп в режиме «Подогрев» на 10 - 15 минут.

Суп с галушками, приготовленный в мультиварке подавайте к столу, добавив мелкорубленную зелень укропа или петрушки.

Суп с галушками в мультиварке

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Мария
    2-09-21
    Ответить
    Консистенция у галушек судя по фото правильная - сползает с ложки, но не течет и не надо лепить, резать галушки. Такие галушки будут мягкими, нежными, варятся они моментально.
Добавить комментарий
-- вверх