МЕНЮ
Все рецепты

Как засолить брюшки лосося

Брюшки форели или семги – интересный и бюджетный вариант приготовления блюда из благородной и дорогой рыбы. Эта часть представителей лососевых наиболее жирная. В соленом виде она приобретает насыщенный, пикантный вкус и обязательно понравится вашим гостям.

Если вы еще не знаете, как засолить брюшки лосося в домашних условиях, то непременно воспользуйтесь нашими маленькими хитростями, советами, и убедитесь – иногда то, что готовится очень просто, получается невероятно вкусно. Для приготовления вы можете брать как замороженный продукт, так и свежий.

Брюшки лосося можно хранить 5-7 дней. Для этого нужно уложить готовые кусочки рыбы в пищевой пластиковый контейнер и тщательно закупорить крышкой. Отправив пикантную закуску в холодильник или прохладный погреб, вы сможете наслаждаться жирной и аппетитной рыбой в любое время.

готовим соленые брюшки лосося в домашних условиях
Ингредиенты
  • брюшки лосося – 500 г;
  • соль крупная – 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 24 часа
Подготовка 20 минут | Приготовление 1 день
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 234 ккал
Белки 21,5 г | Жиры 16,8 г | Углеводы 0 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 22)
Как засолить брюшки лосося ингредиенты

Приготовление

Прежде всего, рыбу надо правильно подготовить. Промойте ее под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Кожу с брюшка не удаляйте, хоть она и немного жесткая, именно под ней содержится большое количество полезных белков и жиров.

Смешайте сахар и повареную соль. В пищевой контейнер насыпьте часть смеси, постарайтесь равномерно распределить ее по всему периметру.

Выложите 1/3 подготовленных брюшек.

Посыпьте их сверху солью, сахаром снова стараясь покрыть продуктом всю рыбную поверхность.

Повторите процедуру несколько раз. Тщательно посыпьте сахарно-солевой смесью последний слой лосося.

Закройте контейнер крышкой, оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, после этого уберите на сутки в холодильник. По прошествии необходимого времени соленые брюшки будут готовы. Можете подавать их к пиву, а также, очистив от кожицы, добавлять в салаты, делать бутерброды и рулеты из лаваша.

Полезные советы

  • Перед тем, как засолить брюшки лосося, которые вы приобрели в замороженном виде, очень важно правильно их разморозить. Сначала рыбные кусочки переложите из морозильной камеры в холодильную и подержите там до полного размораживания. Лучше сделать это за 1-2 дня до приготовления. Не следует размораживать рыбу в воде, тем более в горячей.
  • Никогда не используйте для засолки алюминиевую посуду, рыба может впитать в себя легкий металлический привкус. Лучше всего засаливать рыбу в стеклянной или керамической посуде.
  • Чтобы придать рыбке ещё более пряный специфический аромат и пикантный вкус, перед началом засолки можете смешать соль со щепоткой сахара, пряными травами, специями, молотым имбирем, горчицей в семенах, паприкой или белым перцем.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх