МЕНЮ
Все рецепты

Маринованная селедка с луком и уксусом

Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Но даже в способе подачи сельди существует некая классика – дополнить её уксусным маринадом и луковыми колечками. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком и уксусом считается идеальным. Маринованная селедка с луком и уксусом имеет уже совсем другие вкусовые качества, лишняя соль будет сглажена, а сама рыба приобретёт новое пикантное послевкусие. Такая сельдь дольше хранится и косточки за счёт маринада в ней становятся совсем мягкими.

готовим маринованную селедку в домашних условиях с уксусом и луком
Ингредиенты
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • уксусная кислота 70%-ая - 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 6 часов
Подготовка 20 мин. | Приготовление 5 часов 40 минут
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 192 ккал
Белки 16,5 г | Жиры 12,6 г | Углеводы 3,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 11)

Приготовление

С чего начать разделывать сельдь?

Конечно же, первым делом удалите голову, хвост и кишки.

Далее отрежьте все плавники.

Теперь снимите тонкую кожицу с рыбной тушки. Удобнее всего будет подцепить ее в районе спинного плавника и, аккуратно потянув, снять полностью.

Следующим шагом будет избавление от костей. Сначала удалите хребет, для этого просто отделите по очереди от него боковые части рыбы.

Если реберные кости не удалились вместе с хребтом, вытащите их вручную, они отделяются легко. Мелкие косточки в спинной части удалить сложно, но это и не обязательно, так как маринад растворит их и сделает незаметными.
Получилось филе сельди.

Порежьте его небольшими кусочками и выложите в миску или контейнер, где в дальнейшем рыба и будет мариноваться.

Лук порежьте полукольцами или кольцами, как больше нравится, и выложите сверху на рыбу.

Залейте селёдку с луком водой так, чтобы они были полностью покрыты. В воду предварительно добавьте уксусную эссенцию. Концентрация примерно такая: 1 ст. ложка на 200 мл воды, однако тщательно вымерять не обязательно, достаточно попробовать маринад на вкус – он должен быть хорошо подкислен.

Теперь отправьте рыбу в холодильник, и через 6-8 часов маринованная селедка в домашних условиях будет готова к употреблению.
Теперь вы знаете, как мариновать селедку с уксусом и луком, остаётся только красиво подать её к столу. Лучше всего она сочетается с картофелем в любом виде (отварным, жареным, запечённым), также сельдь можно подать с окрошкой на обед в летний жаркий полдень.
Если любите побольше пряностей, добавьте на свой вкус при мариновании горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх