МЕНЮ
Все рецепты

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится! В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант "шубы в селедке".

Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.

готовим рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Ингредиенты
  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Средний
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 146 ккал
Белки 13,5 г | Жиры 8,8 г | Углеводы 3,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Рулет из селедки с сыром и огурцом ингредиенты

Приготовление

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Помимо плавленого сыра или вместо него можно использовать майонез, сливочный или творожный сыр, соус для салата "Цезарь".

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы.
  • В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, пекинскую капусту, маслины, брынзу, отварной рис.
Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх