МЕНЮ
Все рецепты

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

В нашем сегодняшнем меню вкуснейшие рыбные котлеты в мультиварке Редмонд из филе минтая. Для котлет можно взять также филе морского окуня, хека или путасу. Будет одинаково вкусно.

Нежные и воздушные рыбные котлетки, они изумительно подойдут к самому простому гарниру: картофельному или морковному пюре, тушеной капусте, любым кашам. Во время приготовления мы будем использовать мультиварку и мясорубку.

Хороши эти рыбные котлеты и на пару. В этом случае их можно использовать как диетическое блюдо. Паровые котлетки очень нравятся малышам, они их едят даже в тех случаях, когда рыбу не кушают совсем.

Если готовим диетические блюдо для детей – то, пожалуй, чеснок класть не стоит. Однако тогда у наших котлет будет другой вкус и аромат.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • филе рыбы (у нас минтай) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа (в таком же количестве можно заменить мукой) – 1,5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 4 веточки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • панировка – 4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 128 ккал.
Белки: 8,6 г.
Жиры: 6,1 г.
Углеводы: 10 г.
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Сначала подготовим продукты: филе минтая и укроп мы тщательно помоем холодной водой. Зубчики чеснока и луковицу очистим от шелухи и промоем под проточной водой, разрежем на 4 части.

Теперь нам необходимо измельчить рыбу. Для этого воспользуемся мясорубкой, перекрутим филе минтая, чередуя кусочки рыбы с четвертинками луковицы. У нас получилась однородная луково-рыбная масса. Переложим её в отдельную глубокую миску и пока оставим.

shag

Теперь порубим мелко укроп.

shag 7

В миску к рыбно-луковому фаршу засыплем манку, добавим мелко порубленный укроп, посолим и приправим. Я для приправы взяла специальную смесь «для рыбы». Если готовим диетическое блюдо, класть специи нужно в минимальных количествах или только соль.

shag 8

Теперь отправим туда чеснок, предварительно пропустив зубчики через пресс.

shag 9

Ложкой (но лучше вилкой) интенсивно перемешаем содержимое миски. Наш рыбный фарш готов. Дайте ему постоять минут 15–20. А в это время можно заняться приготовлением гарнира.

shag 10

Настало время приступать к формированию котлет. Форму придаем произвольно. Детям очень нравятся формы звездочек или любые другие (это зависит от ваших умений). Каждую будущую рыбную котлетку (обязательно) со всех сторон обваляем в панировке.

shag 11

Теперь закладываем в мультиварку. В мультикастрюлю зальём необходимую порцию растительного масла и выложим аккуратно туда наши рыбные заготовки.

shag 12

Выберем режим для приготовления котлет «жарка». Время, которое соответствует этой функции 18 минут (нам подойдёт идеально), поэтому нажмём на «старт». Не забывайте о гарнире.

shag 13

На девятой минуте программы котлеты перевернём другой стороной. После финального сигнала мультиварки, выложим горячие вкусные рыбные котлетки на блюдо, добавим к ним гарнир и приступим к трапезе.

shag 11

Советы по приготовлению:

  1. Если готовите котлетки другой формы – делайте их плоскими, тогда для того, чтобы обмакнуть в панировку будет достаточно положить на две стороны.
  2. Приготовление диетических паровых котлеток будет исключать специи, но вот укроп класть, скорее всего, можно.
  3. Паровые котлеты в Редмонд готовить нужно так: залейте воду (0,6 л) в чашу и установите ее в контейнер для приготовления на пару (чтобы плотно соприкасалась с нагревательным элементом). Наши заготовки разложите на контейнере для приготовления на пару и поместите ее в корпус прибора. Теперь закройте плотно крышку, выберете программу «на пару» и установите время 20 минут. После 10 минут готовки переверните котлетки (делайте это очень осторожно внутри пар!).котлеты
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх