МЕНЮ
Все рецепты

Консервированные помидоры для спагетти-соуса

Такая простая и полезная заготовка отлично подходит для изготовления соуса. Открыв баночку ароматной массы, измельчив ее в блендере и добавив в нее жареный лук и дольки чеснока, вы быстро приготовите пикантный соус. Томатную массу можно подать со спагетти, котлетами, отбивными, гречневой кашей или кус-кусом.

Для создания зимней заготовки рекомендуется использовать только спелые, мясистые и яркие томаты. Они придадут соусу привлекательный цвет и насыщенный вкус.

Такую заготовку можно использовать для изготовления салатов, а также добавлять кусочки печеных помидоров в соте или борщи. Нарезав плоды небольшими сегментами, добавив кусочки репчатого лука и ложку льняного масла, вы сможете подать салат с гречневой кашей или мясными крокетами.

готовим консервированные помидоры для спагетти-соуса на зиму
Ингредиенты на 500 мл:
  • помидоры – 700–800 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • винный или ягодный уксус (6%) – 1 ч. л.;
  • базилик – 1–2 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 20 ккал
Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 12)
Консервированные помидоры для спагетти-соуса ингредиенты

Приготовление

Для этого рецепта нам не понадобится маринад. Готовить заготовку мы будем в духовке. Отберем плоды, совершенно спелые и мясистые. Важно чтобы цвет их был ярким. Затем помоем их и обсушим на бумажном полотенце. Выкладываем подготовленные томаты в форму, отправляем их в духовку (выставляем 200 градусов).

Подержим в духовке наши плоды 25–30 минут, пока они не станут мягкими и чуть сморщатся.

Теперь очищаем каждый алый плод от тонкой кожицы. Это непростое занятие. Помидоры должны немного остыть, а затем их нужно очень осторожно очистить руками, помогая себе острым ножом. Немного сноровки и ваши творения будут идеальны.

Нам понадобится нарезанная зелень базилика. Шинкуем зеленый или бордовый сорт небольшими сегментами.

Подготовим стеклянную тару. Банки нужно обязательно простерилизовать (любым удобным способом). Наша заготовка будет укладываться шарами в сухую банку.

Теперь приступим к укладыванию помидор. Выкладываем несколько плодов в сухую тару, посыпаем немного их поваренной солью. Первый слой готов.

Добавляем равномерно в емкость щепотку ароматной зелени. Затем приступаем к следующему слою.

Повторяем весь процесс несколько раз, пока вся емкость не будет заполнена доверху. По ходу заполнения, томаты выделят сок и наша баночка заполниться не только помидорами, но и соком.

Сверху у нас должна быть соль и ее будет чуть больше чем в нижних шарах.

Наливаем сверху в тару рекомендованную норму уксуса (1 ч. л.).

Накрываем томаты крышкой (но неплотно) и прогреваем в печи (120 градусов) 20 минут, а затем закатываем.

Покрываем герметично закупоренные томаты теплым одеялом. Ждем 10–12 часов. Наслаждаемся ароматными консервированными помидорами (для спагетти-соуса) в любое время.

Помидоры для спагетти-соуса на зиму хранить нужно в прохладной (до +18С) кладовке. Лучше в темном месте. После того как банку открыли, храните ее в холодильнике не больше 36 часов.

Помидоры для спагетти-соуса на зиму

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх