» » » Салат «Коррида» с крабовыми палочками
Рубрики
Тизерная сеть


Салат «Коррида» с крабовыми палочками

Салат «Коррида» можно приготовить к уютному домашнему обеду или ужину. Подать салатик, для домашних, можно в глубоком салатнике. Для праздничного застолья салат красивее уложить на плоское блюдо, используя формовочное круглое кольцо. Яркий, сочный и очень сытный салат, в котором все ингредиенты гармонично подобраны, не оставят вас равнодушными. Составляющие довольно простые и, в материальном плане, не сильно дорогие. Большое значение для приготовления салата, имеет правильный выбор продуктов, которые должны быть свежими. Итак, давайте готовить салат «Коррида».

рецепт Салат «Коррида» с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты



  • Помидор 150 г;
  • Крабовые палочки 100 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Хлеб белый 60 г.
Салат «Коррида» с крабовыми палочками фото ингредиенты

Как приготовить яркий салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

В данном рецепте можно использовать уже готовые сухарики, которые можно купить в любом супермаркете. Я же предлагаю взять домашний хлебушек, желательно, вчерашний или позавчерашний, нарезать тонкими кусочками, обрезать корочки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Хлебные ломтики сложите на противень и подсушите в духовке до хрустящего состояния. После, достаньте из духового шкафа и остудите.

salat korrida 2

Теперь, подготовим все остальные ингредиенты салата. Начнем с крабовых палочек, которые так любят дети и взрослые. Главное, чтобы палочки были хорошего качества, сочные и вкусные. Если палочки замороженные, их нужно оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Никакие горячие ванны не приветствуются. С крабовых палочек удалите пленку и нарежьте маленькими кубиками.

salat korrida 3

Помидоры, лучше всего, использовать домашние. Они намного вкуснее тех, которые продаются в супермаркете. Возьмите свежие, с плотной мякотью и более мясистые томаты. Промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Удалите мякоть. В данном салате нам не нужна лишняя влага. Мясистые половинки нарежьте тонкой соломкой.

salat korrida 4

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.

salat korrida 5

Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Очистите зубки чеснока, нарежьте меленько.

salat korrida 6

Все ингредиенты подготовлены. Теперь красиво соберем салат. Возьмите формовочное кольцо. Если кольца нет, можно взять пластиковую бутылку и обрезать кольцо желаемой высоты. Уложите кольцо на блюдо. Добавьте нарезанный помидор, немного утрамбуйте. Слегка подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. Добавьте кусочки чеснока.

salat korrida 7

Добавьте крабовые палочки, украсьте майонезной сеточкой. Потом уложите консервированную кукурузку, сдобрите майонезом. Сверху уложите натертый твердый сыр.

salat korrida 8

Сыр украсьте майонезной сеточкой и добавьте хрустящие сухарики. Дайте салату немного пропитаться. 

salat korrida 9

Салат «Коррида» готов. Приятного Вам аппетита!

salat korrida итог

Раздел рецепта: Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.