МЕНЮ
Все рецепты

Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами

Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами

Трудно даже представить себе, что не так уж давно крабовые палочки были редкостью на столах и в магазинах. Постепенно этот продукт прочно вошёл в нашу кулинарную жизнь. Предлагаем сделать салат с крабовыми палочками, кукурузой, отварными яйцами, для более яркого вкуса добавим кисло-сладкие яблоки.

Но жизнь на месте не стоит, мы экспериментируем на кухне, в результате чего родилось огромное множество новых рецептов с этим интересным продуктом. Предлагаем вам попробовать один из вариантов – салат из жареных грибов и крабовых палочек. Весьма оригинальное сочетание продуктов даёт в результате потрясающе вкусное и нежное блюдо.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • соль (или соевый соус) – на свой вкус;
  • ложные ананасы (консервированные кабачки) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • майонез (или сметана 20% жирности) – 150 мл;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 5-6 веточек;
  • молотый белый или черный перец – щепотка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 187 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 7 г.
Салат с грибами, крабовыми палочками и яйцами ингредиенты

Приготовление

Для приготовления лучше использовать шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и вешенки. Если грибы у вас мелкие по размеру, разрежьте их на четыре части, средние или крупные порежьте дольками.

salat griby krabovye palochki 2

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите грибы и обжаривайте на среднем огне. Минут через 5 на них должен появиться золотистый оттенок, самое время добавить соль или соевый соус. Также можете налить несколько ложек сиропа от ложных ананасов, в сочетании с соевым соусом он придаст пикантность и необычный привкус. Выпаривайте жидкость в течение нескольких минут, после чего уберите грибы с огня.

salat griby krabovye palochki 3

Порежьте на маленькие кубики "ложные" ананасы, так называют консервированные маринованные кабачки, которые очень похожи на этот экзотический фрукт. Заготовка несложная, но ввиду того, что она может быть не у каждого, допускается  использовать обыкновенные консервированные ананасы. А вообще, учтите на будущее, такие кабачки – отличная альтернатива ананасам из банки и подойдут для любых салатов, где по рецепту нужны эти фрукты. Пожалуй, стоит летом закрыть несколько баночек.

Кубики «ложных ананасов» переложите в посуду, где будете смешивать ингредиенты.

salat griby krabovye palochki 4

Отправьте туда же крабовые палочки, нарезанные косыми кружочками. По возможности старайтесь приобретать недешевый и качественный по составу продукт, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

salat griby krabovye palochki 5

Отварите яйца «вкрутую», остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их полосками и переложите к остальным компонентам.

salat griby krabovye palochki 6

Теперь добавьте остывшие обжаренные грибы.

salat griby krabovye palochki 7

Помойте яблоки, обсушите их бумажным полотенцем и потрите на крупной тёрке вместе с кожурой. Если кожица уж очень жёсткая, тогда предварительно очистите от неё фрукты, чтобы не портить нежный вкус салата. Сбрызните яблоки лимонным соком и отправляйте к остальным продуктам. Добавьте для заправки майонез.

salat griby krabovye palochki 8

Смешайте все ингредиенты, по желанию добавьте измельченную зелень укропа и петрушки. Из специй к этому блюду отлично подойдет молотый белый или черный перец.

salat griby krabovye palochki 9

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами в холодильнике настаивать не нужно. Подберите красивую глубокую салатницу, аккуратно переложите в неё получившуюся массу и несите к столу.

salat griby krabovye palochki 10

Слоеный салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром

Отлично смотрится на праздничном застолье и мгновенно съедается гостями салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром. Он выкладывается слоями, а готовится очень быстро, предварительной подготовки требуют только яйца, все остальные продукты надо лишь порезать или потереть на тёрке.

Лук можно заменить мелко нарезанным стеблем сельдерея, а майонез чесночным соусом, это придаст блюду новые интересные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (340-380 г);
  • грибы маринованные – 1 банка (150-180 г);
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Кукурузу переложите из банки в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь.
  2. Точно также слейте маринад с грибов, промойте их в воде при помощи дуршлага, дайте стечь и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте на маленькие кубики. Если лук сильно «злой», горчит, ошпарьте его кипятком или дайте минут 10-15 промариноваться в растворе воды и уксуса.
  4. Твёрдый сыр потрите на средней или мелкой тёрке. Выбирайте средний по солёности сорт. Также допускается использовать сыр плавленый или колбасный копчёный.
  5. Яйца отварите «вкрутую», остудите, почистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке по отдельности белки с желтками.
  6. Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками.
  7. Все компоненты подготовлены, можете приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: на дне плоского большого блюда расположите кукурузу, далее грибы – лук – сыр – яичные белки – крабовые палочки – яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом, лучше для этого приобрести специальный тюбик с маленькими отверстием и наносить майонез как «сеточку».

Украсьте готовое блюдо веточками петрушки или укропа и подавайте к столу. Такой салат с грибами и крабовыми палочками настаивать не нужно.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх