МЕНЮ
Все рецепты

Салат со шпротами и грибами

Салат со шпротами и грибами

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат из шпрот с грибами, который может стать хорошей альтернативой привычным канапе или бутербродам с этой копчёной рыбкой. Получается вкусный закусочный салат для любого застолья. Эта «золотая рыбка» имеет приятный копченый аромат, закуски с ней имеют насыщенный вкус и запах, шпроты прекрасно сочетаются с обжаренными шампиньонами, яйцами и вареным картофелем. Слоеные салаты их этой консервы это отличная и симпатичная закуска для повседневного и праздничного стола.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • шпроты в масле 1 банка;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яблочный уксус 3,5 ст. л.;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • варёные яйца 3 шт.;
  • картофель варёный в кожуре 2 шт.;
  • майонез 5 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 209 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 5 г.
Салат со шпротами и грибами ингредиенты

Приготовление

Возьмите свежие грибы шампиньоны или вешенки. Грибы промойте водой без очистки и порежьте на тонкие слайсы.

shag 2

С небольшим количеством растительного масла поставьте сковороду разогреваться на огонь. Пассируйте шампиньоны до готовности в течение 10 минут. К грибам можно добавлять для пикантности зубчик чеснока, лук и морковку. Соевый соус налейте вместо соли и выпаривайте жидкость. Готовые грибы отложите, чтобы они слегка остыли.

shag 3

Мелко измельчите репчатый лук и пересыпьте в маленькую пиалу. Замаринуйте лук в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара. Чтобы лук хорошо промариновался, достаточно будет 5-10 минут.

shag 4

Натрите один средний варёный картофель на мелкой тёрке. Выложите картофель в форму для салата на тарелке, утрамбуйте. Чтобы картофельный слой не получился пресным, посыпьте его щепоткой соли и молотого перца.

shag 5

Переложите шпроты из банки в ёмкость и измельчите вилкой или ножом. Масло из банки используйте по желанию, полейте его на картофель или размешайте с нарезанной рыбой. Отправьте шпроты следующим слоем в форму.

shag 6

Отжимайте лук от маринада и добавляйте к шпротам.

shag 7

Промажьте слой салата майонезом.

shag 8

Несколько варёных яиц вкрутую очищайте от скорлупы и разделите на желтки и белки. Мелко натёртые желтки отправляйте в форму ровным слоем.

shag 9

Добавляйте грибы в салат, при необходимости удалите с них лишнее масло (с помощью сита). Промажьте майонезом грибной слой.

shag 10

Последним слоем этого салата будет состоять из белков, натрите их мелко и разровняйте сверху. Белки придадут нежности блюду.

shag 11

Снимайте форму, украсьте верхушку одной рыбкой и листочком свежей мяты (петрушки или укропа). Рекомендую добавлять сверху на все слоёные салаты маленький элемент украшения из основного ингредиента вашего рецепта. Делается это для того, чтобы гость знал, из чего сделан тот или иной салат.
Края тарелки с готовым блюдом протрите от крошек. Теперь салат со шпротами и грибами можно отправлять на праздничный стол.

shag 12

shag 17

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх