МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Невеста» со свеклой, курицей

Когда мы приглашаем к себе на праздник гостей, то обязательно хотим приготовить блюда, которые всем запомнятся и понравятся. Ведь согласитесь, очень приятно, когда потом будут вспоминать хозяйку, как отличного мастера кулинарных изысков. Удивите своих гостей, приготовив салат «Невеста» с курицей и свеклой. На праздничном столе он выделяется среди остальных блюд, как новобрачная во время свадьбы – яркий, эффектный, торжественный.

готовим салат «Невеста» со свеклой
Ингредиенты
  • куриная грудка – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • свекла – 3 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • редис белый (дайкон) – для украшения.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 254 ккал
Белки 12 г | Жиры 20 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат «Невеста» со свеклой, курицей ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите остывшую курицу маленькими кусочками или разорвите на волокна. Можете также брать куриную грудку не отварную, а копчёную.

Чтобы готовый салат получился аккуратным, используйте для его сборки кулинарное кольцо. Также можете формировать «Невесту» в круглой и неглубокой миске, которую для начала выстелите плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.

На дно миски поместите и уплотните ложкой нарезанное мясо, нанесите сверху слой майонеза.

Заранее обжарьте очищенные грецкие орехи, остудите и измельчите в ступке до состояния крошки. Распределите их равномерно вторым слоем салата.

Предварительно отварите свеклу. Очистите её от кожицы, потрите на крупной тёрке и откиньте на сито. Бывает, что попадается водянистая свекла, она пускает много сока, что нежелательно в салате. Поэтому подержите тёртую свёклу несколько минут на сите и слегка отожмите. Отправьте её в блюдо третьим слоем, разровняйте и смажьте майонезом.

Чернослив для этого рецепта лучше заранее замочить в тёплой воде, чтобы он стал мягким. Потом слегка обсушите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, распределите по всей поверхности и немного придавите с помощью ложки. Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Теперь накройте салат сверху плёнкой и придавите слегка рукой. В таком виде отправьте его в прохладное место до самой подачи на стол.

Для окончательного оформления откиньте края плёнки на миске. Накройте её плоским праздничным блюдом, на котором будете подавать салат. Затем, придерживая блюдо, резко переверните миску, аккуратно снимите плёнку, салат теперь получился на блюде и куриный слой оказался сверху.

На мелкой тёрке потрите сыр (твёрдый сыр можете заменить плавленым). На поверхность нанесите майонезную сеточку и покройте сыром.

Белый длинный редис (дайкон) очистите и нашинкуйте тонкими слайсами, поместите их в прохладную воду, чтобы они не вяли.

Для букета из нарезанных слайсов сформируйте красивые рулеты и выложите сверху на салат. Вы можете делать разные цветы не только из белого редиса, а из тех овощей, которые у вас найдутся в холодильнике. Включайте фантазию и действуйте. Теперь салат «Невеста» готов, чтобы угощать им гостей за праздничным столом.

салат Невеста со свеклой

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх