МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Рождественская ночь» со свеклой и курицей

Салат «Рождественская ночь» со свеклой и курицей

Приближается рождество, предлагаем вам в этот день приготовить вкусный салат со свеклой и копченой курицей. Украшенной блюдо из вырезанных елочек из твердого сыра создаст праздничное настроение. Салат «Рождественская ночь» можно готовить в прямоугольных или овальных плоских салатницах. Закуску готовим слоями, рекомендуем поставить ее на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и охладились.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • копчёная курица 280 г;
  • картофель в мундире 180 г;
  • отварная свёкла 200 г;
  • красный сладкий лук 60 г;
  • яйцо варёное 3 шт.;
  • сыр плавленый или твёрдый 90 г;
  • грецкие орехи 40 г;
  • петрушка для украшения;
  • майонез 180 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 230 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 6 г.
Салат «Рождественская ночь» со свеклой и курицей ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварите картофель и свеклу, не очищая их от кожуры. Рекомендую варить овощи в разных ёмкостях, чтобы свёкла не покрасила картошку. Чтобы не терять времени на эти процессы, сделайте все подготовительные этапы накануне. Кстати, вкус овощей получится в салатах более насыщенным, если вы будете не варить их, а запекать в фольге. Итак, очищенные картофель натрите на крупной тёрке, а свёклу измельчите на мелкой стороне тёрки.
rozhdestvenskaja noch 2
Поставьте перед собой на рабочую поверхность тарелку, на которой будете формировать это блюдо. Желательно использовать тарелки с бортами. Первым слоем выкладывайте картофель. Чтобы слой не получился пресным, посыпьте картошку солью и добавьте молотый перец.
rozhdestvenskaja noch 3
Пакетик майонеза надорвите в уголке и тонкой струйкой полейте на картошку.
rozhdestvenskaja noch 4
Копчёную курицу необходимо измельчить мелко, но перед этим удалите все кости. Я использовала ножку курицы в этом блюде. Вы можете взять куриное филе, копчёное или варёное. Ровным слоем распределите курицу на картошке.
rozhdestvenskaja noch 5
Красный лук нашинкуйте мелко и добавьте в салат. В моём случае лук сладкий, поэтому его не нужно предварительно мариновать. Если вы будете брать обычный репчатый лук, тогда замаринуйте его в уксусе с щепоткой сахара.
rozhdestvenskaja noch 6


Добавьте варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке.
rozhdestvenskaja noch 7
Если для салата возьмёте плавленый сырок, то перед приготовлением положите его в морозилку на 30 минут, чтобы потом легко он натирался. Можно использовать твёрдый сыр для этого блюда. Отрежьте несколько пластин сыра и отложите в сторону (для декора). Остальной сыр натрите на тёрке и отправьте очередным слоем в салат.
rozhdestvenskaja noch 8
Подготовленную свёклу отожмите и разровняйте по всей поверхности. Смазывать или нет свекольный слой майонезом - это уже ваш выбор.
rozhdestvenskaja noch 9
Подсушенные орехи измельчите в ступке, и обсыпьте салат по контуру. Ну а теперь можно приступать к декорированию готового салата. Так как салат называется Рождественская ночь, предлагаю вырезать из пластин сыра ножом ёлочки. По своему вкусу закончите украшение салата, добавляя те или иные ингредиенты. Дайте постоять салату в прохладном месте хотя бы один час, а потом отправляйте его на праздничный стол.
rozhdestvenskaja noch 9

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх