МЕНЮ
Все рецепты

Молочная пшеничная каша в мультиварке

Если у вашей мультиварки есть функция «Каша» или «Молочная каша», значит, вы обзавелись надёжным помощником, который позволит без лишних хлопот и постоянного присмотра готовить вкусную, воздушную кашу.

Единственное что нужно будет делать, это тщательно подготавливать к варке крупу. Отнеситесь к этому серьёзно, так как даже небольшое количество мульчи может испортить её вкус и сделать клейкой. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. А дальше все остальное сделает за вас бытовая техника.

Итак, сегодня на повестке дня пшеничная каша в мультиварке (рецепт на молоке). Обязательным является соотношение пшеничной крупы и жидкой основы – 1:5.

Молоко желательно брать средней жирности (2,5%). Если купили очень жирное, то можно частично развести его водой.

При соблюдении всех выше перечисленных условий вы получите вкусную кашу с хорошо разваренными зёрнами, а времени понадобится всего лишь час.

Данный рецепт рассчитан на кашу средней густоты, которая считается оптимальной. Если вам больше нравится другая консистенция (более густая или жидкая), то регулируйте это количеством молока (немного уменьшайте или увеличивайте).

готовим пшеничную кашу на молоке в мультиварке
Ингредиенты
  • молоко (жирности 2,5%) – 5 мультистаканов;
  • крупа пшеничная – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 121 ккал
Белки 4 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 13,3 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 8)
Молочная пшеничная каша в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Крупу залейте тёплой водой (не больше 35 °С), аккуратно помешайте и оставьте на пару минут. Все посторонние лёгкие примеси всплывут наверх и их легко можно будет удалить вместе с водой. Затем несколько раз поменяйте воду, при этом слегка перемешивайте крупу рукой, промойте её до полного исчезновения мути и выложите на сито.

В чашу мультиварки (в данном рецепте PHILIPS HD3036, мощность 980 Вт) переложите подготовленную крупу, влейте молоко, добавьте сахар, соль и половину сливочного масла. Для того чтобы пшеничная каша на молоке не убежала, нужно смазать маслом мультиварочную чашу выше поверхности загруженных ингредиентов.

Мультиварку закройте крышкой. Кнопкой «Меню» выберите режим «Каша», установите время на 1 час и нажмите кнопку «Старт». Вы теперь свободны, а каша пусть готовится до звукового сигнала об окончании программы.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте сразу крышку, дайте каше ещё немного настояться, можете при этом включить режим «Подогрев» на 20-30 минут. Теперь разложите её в порционные тарелки, заправьте оставшимся маслом. Молочная пшеничная каша в мультиварке получилась на славу.

Советы по приготовлению:

  • Мультиварка – это прекрасный вариант порадовать семью свежей горячей кашей на завтрак, а самой при этом подольше поспать. С вечера загрузите в чашу все необходимые продукты, перемешайте и при помощи кнопки выберите режим «Каша/Молочная каша». А затем таймером задайте количество часов, спустя которое мультиварка должна начать готовить. Это, так называемый, отложенный старт. Точно также вы можете поступить утром и выставить время, чтобы каша была готова к приходу детей со школы или мужа с работы. В общем, чудесно получается – мамы дома нет, а пшеничка в мультиварке на молоке свежайшая.
  • Чтобы каша была менее калорийная, варите её не на молоке, а на воде. А если ещё заправить её потом не сливочным, а оливковым маслом, то такое блюдо станет незаменимым в дни церковных постов.
  • Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ещё вкуснее, если добавить в неё кусочки яркой оранжевой тыквы, распаренный изюм, чернослив и курагу, дроблёные миндальные или грецкие орехи, фундук или кешью, тёртую цедру апельсина.

Оцените статью
Комментариев 5
  1. Юлия
    19-04-19
    Ответить
    Здравствуйте! По указанным пропорциям каша получилась очень жидкая!
    1. Эвридика
      18-03-20
      Ответить
      А после того, как она остыла, разве не загустела? У меня бывает жидковатой, пока не остынет, а если больше крупы кладу, то после остывания сильно густая, что ложкой не провернешь((
  2. Динара
    14-10-20
    Ответить
    Для детей хороший вариант каши - вкусная, молочная, не густая, такая моим понравилась.
  3. Людмила
    7-03-21
    Ответить
    Каша получилась как на фото - не густая, но жидкой сильно назвать ее сложно. В общем и целом вкусно, готовила точно как в рецепте.
  4. Анна
    7-09-21
    Ответить
    Вкусненько и недорого, я промываю крупу с вечера. Держу ее в миске в холодильнике. Утром осталось только залить молоком и поставить вариться, все предельно просто. В кастрюле такой простоты не ждите.
Добавить комментарий
-- вверх