МЕНЮ
Все рецепты

Отбивные из куриной грудки в яйце на сковороде

Сегодня в нашем меню – отбивные. Готовиться они будут из куриной грудки. Эта часть птицы часто используется хозяйками. Ведь работать с ней легко и просто. Блюда из нее всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными. Отбивные из куриной грудки на сковороде в яйце подходят как для повседневного, так и для праздничного обеда.

готовим вкусные отбивные из куриной грудки
Ингредиенты
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,4 ч.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 214 ккал
Белки 17,8 г | Жиры 11 г | Углеводы 11,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Отбивные из куриной грудки в яйце на сковороде ингредиенты

Приготовление

Первый кулинарный этап – это нарезка грудки на плоские кусочки. Нужно отделить мясо от костей, если используется целая грудка. Для нарезки используйте обычный нож, но только очень острый. Для удобства используйте слега подмороженную куриную грудку. Это значительно облегчит нарезку. Кусочки должны быть по толщине не более 1 см.

Теперь нарезанные плоские кусочки куриной грудки отбейте. Наверное, каждая хозяйка знает, что проделывается это при помощи специального молоточка для отбивки мяса. Только не переусердствуйте. Отбейте филе слегка с каждой стороны. Это сделает их более сочными. Чтобы не испачкать всю кухню, можно положить мясо между 2 слоями пищевой пленки.

Возьмите специи, которые указаны в списке ингредиентов. Каждую отбивную приправьте по вкусу солью, а также сдобрите молотым красным перцем. По желанию можно использовать и ваши любимые приправы и специи, предназначенные для готовки блюд из курицы. Это может быть куркума, мускатный орех, шафран и другие.

Далее 3-4 столовые ложки обычной пшеничной муки пересыпьте в плоскую тарелку. Каждый отбитый куриный кусочек обваляйте с двух сторон. Можно, кстати, смешать муку со специями. Так будет их легче распределить на кусочках курицы.

В небольшую по размеру плошку разбейте пару яиц. Взбейте их. Добавьте немного соли. Яйца должны превратиться в однородную пышную смесь. В получившуюся массу обмакните каждый кусочек филе.

Предварительно влейте на сковороду растительное масло. Подогрейте его. В горячее масло переложите кусочки курицы в яйцах.

Жарьте куриные отбивные с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на умеренном огне. Они должны получиться золотистого цвета, с нежной корочкой. При надавливании ямка быстро восстанавливается, а из отверстия вытекает прозрачный сок.

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы к подаче на стол. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, смесь овощей на пару и спагетти.

куриные отбивные

На заметку

  • Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу, молотые сухари или овсяные хлопья. Также отлично подойдут готовые панировочные смеси, которые есть на прилавках магазинов. Они уже обычно содержат специи и соль.
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Виктор
    14-09-21
    Ответить
    Из одного филе обычно нарезаю три тонкий пласта мяса, а потом их уже отбиваю аккуратно, чтобы не повредить мясо. Жарил и в яйце как в вашем рецепте, так и в кляре. В яйце нравится больше, курица более сочная.
Добавить комментарий
-- вверх