МЕНЮ
Все рецепты

Куриная отбивная с сыром в духовке

Куриная отбивная с сыром в духовке

Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.
Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.
Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
Куриная отбивная с сыром в духовке ингредиенты

Приготовление

Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 2

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 3

Соединить майонез и чеснок.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 4

Массу хорошо перемешать.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 5

Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 6

Сверху выложить сыр.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 7

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke 8

Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.

kurinajа otbivnajа s syrom v duhovke itogovoe-foto-1

Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.

При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время мясо уменьшится. После этого можно выкладывать на него любые продукты, к тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.

Комментариев 1
  1. Елена
    4-05-19

    Отбивные получаются просто невероятно сочными! 35 минут в духовке и 5 минут на гриле, на сковороде заранее не обжаривала, мясо уменьшилось в размере не критично. И что не маловажно, подготовка не занимает много времени.  Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье

Добавить комментарий

вверх