МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами

Классический салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей смело можно отнести к таковым. Из 1 копченого окорочка получается 2 порции. Необычное кушанье придется к месту на романтическом ужине, на торжественном банкете, также готовят к празднику Пасхи. Самое сложное это красиво выложить, картошку пай можно пожарить заранее.

К праздникам хочется порадовать гостей необычным и вкусненьким. Но вот готовить новые блюда всегда страшновато. Очень хочется, чтобы получилось вкусно и красиво, приходится искать на просторах интернета простые в приготовлении, универсальные и оригинальные рецепты.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Копчёная курица (окорочок) – 220 г;
  • картофель – 280 г;
  • маринованные шампиньоны – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твёрдый или плавленый сыр – 50 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • щепотка соли;
  • петрушка – пучок.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 199 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 6 г.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте очищенный картофель тонкой соломкой. В идеале будет натереть картофель на тёрке для корейской морковки.

shag 2

Дальше нагрейте растительное масло в сковороде и бросьте в него порциями картофель. Готовьте картофельную соломку по принципу картошки фри.

Затем выкладывайте картофель на блюдо с бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут. Лишнее масло сойдёт, перекладывайте после этого картошку на чистую тарелку и присыпьте солью и молотым перцем по желанию. Если картофель в процессе обжарки слегка склеился, разберите его уже после приготовления. 

shag 3

Копчёный окорочок отделите от косточек, разберите на волокна мясо или мелко нарежьте его. Вместо копчёной курицы можно использовать отварное или запечённое мясо. Из ветчины также можно будет приготовить это блюдо.

shag 4

Куриные яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желтки отложите в сторону. Белки измельчите полосками. Порежьте маринованные шампиньоны.

shag 5

В чистую миску поместите курицу, белки и нарезанные маринованные шампиньоны. Как вариант, можно брать для салата жареные грибы.

shag 6

Заправляйте все майонезом, а для пикантности можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока.

shag 7

Салатную массу поместите на плоскую и круглую тарелку, придайте ей форму кольца-гнезда.

shag 8

Картофельной соломкой покройте поверхность закуски. Помните, формировать заранее такой салат не стоит, иначе картофель не будет хрустящим.

shag 9

Теперь необходимо сделать яйца для гнезда глухаря. Для этого в пиале соедините желтки, тёртый сыр и столовую ложку майонеза. Сюда же можно выдавит оставшуюся половинку зубчика чеснока.

shag 10

Перемешайте ложкой яично-сырную массу и мокрыми руками сформируйте яйца. Внутрь салата положите немного листочков петрушки и на них отправьте яйца. Классический салат «Гнездо глухаря» готов, протрите края тарелки при необходимости.

shag 12

Вы, наверное, заметили, что я написала «классический» салат. Это так и есть, здесь перечень классических ингредиентов для гнезда глухаря. Но в реальной жизни они под рукой бывают не всегда, поэтому им можно найти замену. Но помните, что вкус блюда тоже будет немного другим.

Вот несколько советов по замене составляющих:

  • Если заменяете копченую курицу на ее вареное мясо, то ему следует добавить пикантности. Сложите порезанные кусочки в миску и чуть сбрызнете лимонным соком. С вареным мясом лучше сочетаются обжаренные на растительном масле с луком грибы.
  • Салат с добавлением ветчины вкуснее с маринованными грибами.
Оцените статью
Комментариев 1
  1. Саша
    11-08-17
    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Салат «Гнездо глухаря» с чипсами может стать украшением любого праздничного стола.
Добавить комментарий
вверх