МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей

Название этого слоеного салата говорит само за себя - нежный, легкий и воздушный! Разве не такой должна быть невеста? А использование ингредиентов светлых тонов еще более усиливает эту аналогию.

Мясной основой для салата «Невеста» является копченая курица. Ее характерный вкус и аромат отлично дополняют вполне нейтральные продукты – яйца, сыр и картофель. Список ингредиентов можно расширить орехами, яблоками и даже грибами.

Несмотря на свое праздничное название салат Невеста подходит и для повседневного меню, благодаря простоте приготовления и доступностью продуктов.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Курица копченая – 150 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Столовый (9 процентный) уксус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат «Невеста» с копченой курицей ингредиенты

Приготовление

Клубни картофеля хорошенько моем в теплой воде и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим отдельно вкрутую. Остывшие картофель и яйца очищаем.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_3

Заливаем лук горячей водой, но не кипятком, так, чтобы вода лишь слегка покрывала лук и добавляем столовый уксус. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут. В маринад можно всыпать немного соли и сахара, так лучок станет еще вкуснее.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_4

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Если это окорочок, то с него предварительно снимаем кожуру. Кстати, вместо копченной курицы можно взять отварную. Такой салат будет несомненно полезнее, хотя и не с таким насыщенным вкусом.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_5

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Покрываем его сеточкой из майонеза или просто смазываем, тут это не имеет значения.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_6

Лук скидываем на сито, даем стечь и затем выкладываем вторым слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно, лук достаточно сочный.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_7

Третьим слоем выкладываем натертый картофель. Этот слой лучше не промазывать и ни в коем случае не приминать, а сделать майонезную сетку, так липкий картофель останется воздушным. Натертый картофель можно немного подсолить и поперчить.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_8

Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на средней терке, добавляем майонез.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_9

Плавленый сырок натираем на терке, делаем майонезную сетку. Майонеза тут не жалеем, он идет за два слоя, поскольку верхний, финальный мы не промазываем.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_10

Натираем на терке оставшиеся белки. Перед подачей Невесту охлаждаем в холодильнике и украшаем зеленью.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_11

Салат «Невеста» с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_3710

Хозяйке на заметку:

  • Воду, в которой отваривается картофель, можно немного подсолить. В этом случае слои подсаливать не нужно.
  • Перед приготовлением салата отваренные яйца и картофель необходимо обязательно остудить. Использование даже слегка теплых овощей чревато быстрой порчей салата.
  • Вместе обычного репчатого лука можно взять лук сладких сортов, без горечи. В этом случае мариновать его не придется.
  • Тонкую майонезную сетку легко сделать, если срезать у пакета с майонезом небольшой уголок.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Потрясающая гармония всех ингредиентов закуски сделает салат настоящим украшением торжественного застолья. Отличное сочетании курицы с грибами, оформить салат просто.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук крупного размера – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 700 г;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец молотый черный – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_101

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться предварительной подготовкой продуктов. Картошку тщательно вымойте с помощью специальной щеточки или жесткой стороны губки. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту, и варите до мягкости корнеплодов. Готовую картошку остудите.
  2. Куриные яйца также следует отправить в удобную посуду и залить холодной водой, после чего поставить емкость на плиту. Дождитесь закипания жидкости. Засеките 10 минут, а затем снимите емкость с огня, слейте кипяток, а готовые яйца залейте холодной проточной водой.
  3. Для салата используются жареные шампиньоны, которые, при желании, можно заменить маринованными. Не обязательно использовать именно этот вид грибов. Подойдут и вешенки, и маслята, и боровички, и грузди. Если вы все же решили использовать шампиньоны, то тщательно промойте их под проточной водой, а затем нарежьте пластинками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до появления легкой золотистой корочкой. Солить и перчить шампиньоны следует по вкусу, в конце приготовления. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Поместите его в мисочку и залейте кипятком, пусть он полежит в нем несколько минут. Это поможет освободить лук от ненужной горечи. Освободите овощ от жидкости, слегка отжав его руками.
  5. Отваренный в мундирах картофель очистите, а затем измельчите с помощью крупной терки. Возьмите большое блюдо, и сформируйте из подготовленного продукта первый слой закуски. Сверху щедро нанесите майонез (в виде сеточки).
  6. Копченую курочку нарежьте средними кубиками. От кожуры ее можно не очищать. Вы можете использовать как копченую грудку, так и филе или окорочка. Сделайте из курицы второй слой салата. Сверху опять нанесите майонез.
  7. Яйца очистите и ополосните. Отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, и выложите в качестве третьего слоя. Желтки временно отложите в сторону. Белки майонезом смазывать не нужно.
  8. Теперь выложите лучок, а следом жареные грибочки. Этот слой также смажьте майонезом, чтобы он покрыл всю поверхность салата. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  9. Желтки измельчите на средней терке, и посыпьте ими всю поверхность закуски.
  10. Осталось лишь украсить закуску жареными или маринованными грибами и свежей зеленью. Если дать салату «Невеста» с курицей настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, то он станет еще вкуснее. Только в этом случае не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не обветрилась, и не напиталась посторонними запахами холодильника.

Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей

Огурец внесет в этот нежный и вкусный салат нотку свежести и изящества. Эта сытная закуска радует взгляд своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Лук свежий – 1 шт.;
  • Морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Соль – по вкусу.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_103

Приготовление:

  1. Копченое мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте из него первый слой закуски на большом плоском блюде. Сверху нанесите майонезную сеточку.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавить ингредиент от горечи. Спустя несколько минут отожмите лук руками, и посыпьте им слой из копченой курицы.
  3. Яйца очистите. Отделите белки от желтков. Натрите вторые на крупной терке, и посыпьте ими мясо с луком.
  4. Теперь очередь отварной моркови. Ее нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки или нарезать небольшими кубиками. Сформируйте из морковки очередной слой. Посолите его по вкусу, а затем смажьте майонезом.
  5. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. При необходимости очистите их от кожуры. Натрите огурцы на крупной терке. Сделайте из них следующий слой, на который нанесите сеточку из майонеза.
  6. Белки измельчите на крупной терке. Посыпьте ими всю поверхность салата. Смажьте белковый слой майонезом.
  7. Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Сформируйте из него воздушный последний слой (приминать не нужно).
  8. Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока огурец не начал стекать. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Еще один способ приготовить восхитительный салат отличается особенно нежным вкусом, который достигается благодаря использованию плавленого сыра. Эта закуска с легкостью заменит традиционные, давно приевшиеся салаты, и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Копченая курица – 500 г;
  • Уксус 9% - 4 ст.л.;
  • Вода горячая – 50 мл;
  • Соль и сахар – по щепотке;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Картошка отварная среднего размера – 4 шт.;
  • Петрушка – для украшения.

salat «Nevesta» s kopchenoj kuricej_102

Приготовление:

  1. Сразу же отправьте плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались на терке.
  2. Лук освободите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Горячую воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Опустите в подготовленный маринад кусочки лука. Оставьте их там на 20 минут, после чего жидкость слейте, а овощ слегка отожмите ладонями.
  3. Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Поместите ингредиент на дно салатника и разровняйте, сформировав таким образом первый слой. Нанесите майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – маринованный лук. Равномерно распределите его по мясному слою.
  5. Отварной картофель очистите, а затем натрите на крупной терке. Выложите его на луковый слой, слегка посолите, а затем хорошенько сдобрите майонезом.
  6. Очищенные яйца разберите на белки и желтки. Вторые ненадолго отложите в сторону, а первые натрите на крупной терке, и сформируйте из них очередной слой. Нанесите тонкую майонезную сетку.
  7. Достаньте из морозилки плавленые сырки и измельчите их с помощью крупной терки. Равномерно распределите их по всей поверхности салата. Опять нанесите сеточку из майонеза.
  8. И последний слой – желтки, измельченные на мелкой терке. Они должны равномерно покрыть весь салат.

Осталось лишь украсить салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром. Для этого замечательно подойдет свежая зелень петрушки.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх