МЕНЮ
Все рецепты

Салат с консервированным тунцом и рисом

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего блюдо получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

готовим салат с тунцом, рисом и огурцами
Ингредиенты
  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез 120 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 170 ккал
Белки 8 г | Жиры 13 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат с консервированным тунцом и рисом ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если закуска готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если блюдо получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в миску. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите закуску в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

салат с тунцом, рисом и огурцами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх