МЕНЮ
Все рецепты

Отбивные из свинины в яйце и панировке на сковороде

Как же мы любим готовить вкусные, сочные отбивные из свинины на сковороде! Рецепт этого мясного блюда настолько укоренился в нашей семье, что очень сложно представить будничное меню без этого любимого кушанья.

Хочется поделиться своим рецептом с хозяйками, которые еще не могут похвастаться умением вкусно готовить свиные отбивные. Ведь идеальная отбивная из свинины на сковороде в панировочных сухарях и яйце – это мягкое и сочное мясо, в меру соленое и перченое, окутанное в румяную корочку. 

готовим отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты
  • свиной карбонад – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло 3 ст.л;
  • перец и соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 271 ккал
Белки 12,8 г | Жиры 21,4 г | Углеводы 6,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Отбивные из свинины в яйце и панировке на сковороде ингредиенты

Приготовление

Мясо перед использованием следует промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком. Для удобства и чистоты можно накрыть мясо пленкой и затем отбивать. Натираем куски с двух сторон небольшим количеством соли и перца. Я использую смесь разных перцев в молотом виде.

В одну глубокую тарелку вбиваем яйцо, наливаем немного воды по желанию и бросаем щепотку соли. Все это взбалтываем вилкой. В другой плоской тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Берем отбивную и обмакиваем ее сначала в панировке (если хотим получить нежную мягкую корочку).

Затем макаем мясо в яичную массу. Если вы желаете получить отбивные из свинины с хрустящей корочкой, значит, нужно изменить последовательность – сначала яйцо, затем панировка.

Отправляем куски мяса в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут на среднем огне до появления заветной румяной корочки снизу.

Переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить отбивные из свинины на сковороде еще минуты три или четыре до образования корочки и с этой стороны.

Готовые горячие и румяные изделия можно подавать на стол в сочетании с любимым гарниром, а также с салатами, зеленью и соусами.

Конечно же, это мясное блюдо наилучшим образом раскрывается именно в горячем виде.

Готовьте с удовольствием эти простые и вкусные свиные отбивные на сковороде. Радуйте близких домашней едой.

На заметку

  • Любителям чесночного вкуса, рекомендую натереть измельченным чесноком куски мяса на том этапе, когда мы натираем их солью и перцем.
  • Самые вкусные отбивные получаются из свежайшей домашней свинины.

Свиные отбивные в кляре окажутся не менее вкусными, без кляра. В таком случае нужно следовать рецепту приготовления стандартных отбивных, но уделить особое внимание изготовлению кляра. Кляр можно сделать нежным, яичным или же можно сделать его с легкой "хрустинкой".

Варианты кляра для свиных отбивных

Готовить мясо в кляре очень просто. Мясо разрезать, отбить – все как обычно. А затем начинаются нюансы.

  • Для яичного кляра потребуются, безусловно, яйца. Чтобы сделать отбивные из половины килограмма свинины, разбить в глубокую тарелку 3 яйца, добавить 3 ст.л. молока, соль, перец и взбить смесь вилкой. Обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, а затем отправляем в сковородку.
  • Для "хрустящего" кляра в яйца вместо молока надо добавить 2 чайные ложки крахмала, а также соль, перец и, конечно же, взбить смесь вилкой. Берем "отбитый" кусочек свинины, опускаем его сразу в кляр, а затем также отправляем в сковороду. Обжаривать свинину необходимо с двух сторон.

Это только кажется, что приготовить отбивные не просто. На самом деле, это прекрасный вариант блюда, когда гости внезапно появились на пороге. Они станут лучшим украшением любого праздничного стола.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх