МЕНЮ
Все рецепты

Эскалоп из свинины на сковороде

рецепт Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп любят готовить во многих кухнях мира. Так называют круглые куски мяса, нарезанные из свиной или телячьей мякоти, хорошо отбитые и жареные на сковороде или гриле.  Они должны быть определенной ширины, готовят из вырезки, подойдет корейка, любые другие нежирные части мяса.

Эскалоп хорошо дополнит отварные или свежие овощи, картофель или сложные гарниры, например, рис с овощами или грибами. Приготовление этого блюда может показаться сложным лишь тем, кто никогда этого не делал. На самом деле создание блюда – процесс простой и недолгий, а результат – всегда порадует вас и ваших родных. Попробуйте сделать эскалоп из свинины на сковороде, и убедитесь в этом сами. В подробном пошаговом рецепте вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса, которое станет украшением любого стола.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Корейка свиная – 600 г:
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
Эскалоп из свинины на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить жареный свиной эскалоп

Начнем приготовление свиного эскалопа с подготовки мяса. Его нужно хорошенечко вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками. Теперь очередь важного момента – нарезка мяса. Свинину нарезать круглыми кусками, толщиной не более 1,5 см.

Jeskalop iz svininy na skovorode _2

Получившиеся мясные кругляшки отбиваем специальным молоточком до тех пор, пока их толщина не составит 5-10 мм. Чтобы кухня осталась чистой, предварительно оберните свинину пленкой или положите в одноразовый пакет.

Jeskalop iz svininy na skovorode _3

Чтобы во время жарки края мяса не заворачивались внутрь, сделайте небольшие надрезы по всей окружности отбитой заготовки.

Jeskalop iz svininy na skovorode _4

Сейчас черед специй. В этом рецепте мы будем использовать только стандартные приправы – молотый черный перец и соль.  Но, при желании, со специями можно поэкспериментировать. Со свининой отлично сочетаются сушеные травы, чеснок, розмарин, молотый лавровый лист, разные виды молотых перцев, паприка, мускатный орех, молотый имбирь. Используя приправы, важно помнить золотое правило приготовления эскалопы – все хорошо в меру. Если переборщить со специями, то яркий, натуральный вкус жареного мяса просто пропадет.

Итак, каждый отбитый и надрезанный кусочек мяса солим, перчим с одной стороны.

Jeskalop iz svininy na skovorode _5

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Если у вас есть оливковое, то это еще лучше – используйте его. Чтобы сделать эскалоп еще вкуснее, используйте сливочное масло, как это делают французы – хватит 1-1,5 ст.л. масла, которое нужно растопить в сковороде. Выкладываем куски мяса в разогретый жир.

Jeskalop iz svininy na skovorode _6

Делаем огонь выше среднего и жарим эскалопы ровно по 5 минут с каждой стороны.

Jeskalop iz svininy na skovorode _7

Жареный эскалоп из свинины готов. Выкладываем мясо на тарелки для подачи, поливаем оставшимся в сковороде соком и посыпаем свежей зеленью, или же украшаем блюдо ее целыми веточками/перьями. Гарнир кладут на ту же тарелку, что и мясо. Подавать эскалоп к столу рекомендуется сразу же после оформления, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Jeskalop iz svininy na skovorode _9

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль с розмарином и чесноком

С добавлением розмарина и чеснока получается вкусное, нежное и очень ароматное мясо, которое по достоинству оценят все любители свинины. Благодаря приготовлению мяса на сковороде-гриль, вид блюда получится очень аппетитным, да и масло нам понадобится только для обмазывания самого мяса. Такой сочный эскалоп отлично дополнит бокал красного вина, поэтому если у вас намечается романтический ужин или семейное торжество, не упустите случая отведать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, вырезка) – 400 г;
  • Розмарин свежий или сушеный – 2 веточки или 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.

Jeskalop iz svininy na skovorode _101

Время 30 минут. Порции -3.

Приготовление:

Свинину хорошо промойте, а затем обсушите. Нарежьте ее кусочками круглой формы, толщиной около 1,5 см. Каждый получившийся кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы получилась круглая форма. Чеснок очистите, ополосните, разрежьте на несколько частей, отложите в сторону.

Каждый кусок мяса смажьте щепоткой соли, перца, каплей оливкового масла. Оставьте свинину для эскалопа мариноваться на 10 минут.

Сковороду-гриль поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Отправьте на нее свежую веточку розмарина, разделив ее на несколько частей, отложенный ранее чеснок. Обжаривайте ароматные ингредиенты, помешивая, около минуты.

Выкладывайте на сковороду свинину. Обжаривайте мясо на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время на поверхности эскалопов образуется корочка, которая не позволит вытекать соку. Теперь убавьте огонь, и дожаривайте эскалопы еще по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

пожарили

Вкусные, сочные и ароматные эскалопы снимите со сковороды и выложите сразу на порционные тарелки. Оставшиеся в жарочной посуде чеснок с розмарином можно выкинуть – они больше не нужны.

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно горячее, не забыв полить каждый кусочек мяса соком, оставшимся после жарки на сковороде. Дополнить нежные эскалопы можно салатами из свежих овощей, нарезкой из помидоров, болгарского перца, огурцов, картофелем-фри, любимыми соусами. Украсить мясо помогут веточки свежего розмарина. Не забудьте предварительно обдать их кипятком – это поможет полностью раскрыть яркий аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке – это сделает мясо жестким и сухим. Идеальное время – по 5 минут с каждой стороны.
  • Правильная жарка мяса для этого блюда – сильный огонь до появления румяной корочки с двух сторон, а затем средний огонь, на котором свинина дойдет до готовности внутри, сохранив при этом весь свой сок.
  • Если вы хотите приготовить эскалопы на открытом огне, то вам понадобится решетка для гриля. Разложите на ней куски мяса, а затем отправьте их на сильно раскаленные угли. Жарьте свинину с двух сторон до румяной корочки, а затем, как в случае со сковородой, уменьшите мощность нагрева – для этого нужно лишь немного обычной воды, которой следует слегка сбрызнуть угли.
Оцените рецепт
176

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх